Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Грядут кадровые перестановки в регионах

Дата публикации: 06.02.2017
Федеральных чиновников неоднократно предупреждали о том, что не стоит злоупотреблять доверием президента РФ. На днях стало известно, что грядут новые кадровые перестановки среди губернаторов. Это  решение было принято на совещании в Управлении внутренней политики.
Стало известно о ближайшей отставке губернаторов пяти регионов России. Стало известно о ближайшей отставке губернаторов пяти регионов России.
На данный момент под пристальное внимание Кремля попали: Карелия (Александр Худилайнен), Рязанская область (Олег Ковалев), Свердловская область (Евгений Куйвашев), Новгородская область (Сергей Митин) и Ивановская область (Павел Коньков), а также Пермский край (Виктор Басаргин) и Бурятия (Вячеслав Наговицын). В первую очередь «под отчисление» пойдут  чиновники данных регионах, так как там действительно запутанная ситуация как, с экономической точки зрения, так и с управленческой. Хотя в большинстве своём срок службы данных губернаторов истекает в марте 2017 года, именно поэтому требуются быстрые и точные решения. Скорее всего, добрая половина губернаторов просто-напросто будет заменена. Многие эксперты отмечают, что решение будет приниматься исключительно Москвой, так как вышеперечисленным губернаторам мало что удастся уже изменить. Как удалось выяснить редакции « Момент Истины» уже на прошлой неделе в республики Бурятия прошли административные проверки. От источника близкого к администрации региона стало известно, что гость пожаловал для того чтобы собрать информацию о работе губернатора. По полученным данным,  губернатор Пермского края Виктор Басаргин также был вызван в Москву на приём в администрацию президента на встречу с Антоном Вайно. Но, стоит отметить, что в Управлении внутренней политикой, на данный момент от комментариев по отставкам отказались. Правда, уже сегодня стало известно, что  Виктор Басаргин официально заявил о том, что подаёт в отставку. Специалисты отмечают, что смена губернаторов обычное дело. Данные перестановки связаны как с выборами, так и с выходом многих чиновников на пенсию. А возможно, кто- то из представителей региональной власти проштрафился, ведь в каждой республики было достаточно скандалов. Политологи отмечают, что губернаторам необходима встряска и контроль для того, чтобы в регионах началась массовая зачистка, которая должна проводиться постоянно. Действительно, очевидно, что данные кадровые перестановки связаны с президентской кампанией. Напомним, что выборы 10 сентября  будут крайними  перед президентскими, к их ходу и результатам будет приковано пристальное внимание политических игроков. Важно в тот раз провести выборы безупречно и получить высокие результаты.  Оттого, как пройдут губернаторские выборы, зависит и отношение граждан страны к действующей власти.