Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Воспитатели детского дома жестоко издевались над детьми

Дата публикации: 06.02.2017
Детский дом, маленькие дети и непонятные воспитатели. В большинстве своём  никто сотрудников данных учреждений на вменяемость их не проверяет. Так, Следственный комитет начал масштабную проверку Читинского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей (бывший детдом №1).
В Читинском центре помощи детям проходит доследственная проверка по сообщению работников о попытках суицида и аборте среди воспитанниц. В Читинском центре помощи детям проходит доследственная проверка по сообщению работников о попытках суицида и аборте среди воспитанниц.
Представители правоохранительных органов неоднократно обращали внимание на данное государственное учреждение.  Проверка же началась после участившихся сообщений о попытках суицида, прерываниях беременности среди воспитанниц центра. Так, осенью 2014 года неизвестный молодой человек, который достиг совершеннолетия, вступил в половое сношение с 15-летней воспитанницей детского центра, заведомо зная о ее возрасте. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 134 УК РФ ("Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста…"). Но каким образом можно было допустить встречу девочки из центра помощи с никому не известным молодым человеком. Естественно, так как в данном случае родителей у детей нет, вопросы все будут поступать именно  к руководству и воспитателям. А уже в январе этого года в следственное управление поступает обращение от детского омбудсмен Ивана Катанаева. По мнению детского правозащитника, в детском доме происходят противоправные действия. Позже и вовсе удалось выяснить, что несколько девушек пытались прибегнуть к суициду, а 15-летняя девушка обратилась к прерыванию беременности. Естественно, такое положение дел даже печальным назвать нельзя. Представители СКР отметили, что оперативные действия будут направлены, как на руководство данного заведения, так и на сотрудников детского дома. Помимо этого сотрудникам правоохранительных органов уже удалось узнать об издевательских действиях над детьми со стороны воспитателей. Причём проблема-то не только в Читинском детском доме, а везде. Детишек отправляют в абсолютно не проверенные заведение, и ты уже никогда не узнаешь, что творить по ту сторону стены. В большинстве случаев воспитатели — это так называемые добровольцы, которые даже специальных проверок и обучений не проходят. На данный момент представители СУ СКР производят проверку по факту сообщения о том, что руководство детского дома скрывает достаточное количество фактов преступлений.  А вот представители Минсоцзащиты по Забайкальскому краю уверены, что директор представила все необходимые документы для проверки учреждения. Но кто бы стал обвинять руководство в столь тяжёлых преступлениях беспочвенно. Отметим, то осенью 2015 года, что представители СМИ неоднократно заявляли о случаях жёсткого обращения с детьми.  Соответственно после проведённой проверки два года назад суд приговорил к 4,5 года колонии бывшего воспитателя Елену Смолину, признав её виновной в издевательствах над детьми. Только вот, видимо, дело было не только в госпоже Смолиной, а в детском доме остались её последователи.

Места действия и организации: Республика Татарстан, Татфондбанк, ТФБ Финанс