Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Траст заберёт всё имущество у жён бывшего руководства банка

Дата публикации: 07.02.2017
Все мы знаем, что за все в этой жизни нужно платить, в том числе и за то, что получено незаконным путём. Банк Траст намерен забрать всю недвижимость у экс-владельцев, а ныне беглых преступников.
Бывшие акционеры "Траста" Илья Юров (слева) и Николай Фетисов (справа) / Фото: Коммерсант Бывшие акционеры "Траста" Илья Юров (слева) и Николай Фетисов (справа) / Фото: Коммерсант
Как выяснилось, за все придётся платить жёнам банкиров. Речь идёт о недвижимость, а точнее о роскошных особняках, замках на Бали, в Англии. По предварительной оценке специалистов стоимость имущества бывшего руководства банка Траст составляет 16,2 миллиона фунтов стерлингов и $5,6 миллиона. Напомним, что Илья Юров, Николай Фетисов и Сергей Беляев до сих пор находятся в международном розыске. А их жёнам тем временем придётся самим отвечать за награбленное имущество, так как корпорация Открытие уже подала иск в Высокий суд Лондона  о возврате денежных средств за причинённый ущерб. Напомним, что бизнесмены обвиняются в хищении и растрате денежных средств в особо крупном размере из банка Траст. Данное уголовное дело уже слушается в Басманном суде столицы, где кредитное учреждение уже предъявило гражданский иск о возмещении 22.7 миллиарда рублей. Что касается Высокого суда Лондона-то там, банк уже требует 908 миллионов рублей у беглых банкиров и их жён. Ущерб рассчитывался как задолженность по структурам, подконтрольным бывшим владельцам банка, за вычетом обеспечения. Только вот стало известно, что ответчики раскрыли суду информацию о своих активах стоимостью лишь в 100 миллионов долларов. Так почему же, за все придётся отвечать законным супругам банкиров? Всё довольно просто, предприниматели решили упростить задачу и уже после того, как представители Траста и Открытия подали иск в суд, миллионы были переведены именно на счета жён. А если Высокий суд сочтёт иск вполне справедливым, то данные переводы будут аннулированы и предпринимателям просто-напросто придётся расстаться со своей недвижимостью и деньгами. А переводы на счета жён действительно были, например, господин Юров перевёл со своего счета на счёт жены Наталии около 8 миллионов долларов и 7 миллионов рублей. В общем-то, бизнесмены явно позаботились о будущем своих жён. Естественно, за последние несколько лет госпожа Юрова, которая так сильно переживала за своего мужа, приобрела фамильный замок в Англии. Это элегантное строение, окружённое 35 акрами садов и лужаек, радует глаз очаровательным смешением готического и георгианского стилей, писало издание Country Life в 2012 г., когда дом был выставлен на продажу за 4,5 млн. фунтов стерлингов. Список недвижимости богатая и успешная пополнила квартирой в Лондоне, домом на Кипре. Та же самая история происходит и с супругой господина Фетисова. Елена Пищулина стала главной хозяйкой квартир домов, а самого главного, роскошного особняка в Серруу. Окружённый деревьями и лужайками трёхэтажный особняк с шестью спальнями оснащён бассейном, джакузи и кинозалом. Больше в принципе ничего для счастья банкирам и не нужно. В список запрашиваемого имущества также попали загородный дом в Москве стоимостью 4.5 миллиона долларов, дом на Бали за $870 000. Соответственно, новое руководство банка Траст требует возврата по праву принадлежащих им денежных средств, включая недвижимость. Предварительно слушание пройдёт осенью 2018 года.