Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Сотрудники ФСБ задержали хакеров из группировки Lurk

Дата публикации: 08.02.2017
Америка обвиняет нас в хакерских атаках, в стране активно развиваются интернет-сети, а на днях сотрудникам ФСБ удалось задержать крупнейшую хакерскую группу мошенников. Преступная группа занималась выводом активов у крупнейших финансовых компаний нашей страны.
Задержанные хакеры являются авторами "банковского трояна" Lurk. Задержанные хакеры являются авторами "банковского трояна" Lurk.
Тенденция, конечно, понятная, как только в стране начинает что-то развиваться, оно почему-то активно используется в преступном мире. Причём ладно если бы мы действительно проводили разведку в Америке, а тут речь идёт об очередном нарушении закона. Настораживает ещё тот факт, что говоря о мошенниках, мы имеем в виду 50 человек, которые живут в разных регионах и орудуют с 2013 года. По сути, гениальные программисты за 4 года развили свой навык до состояния преступника и похоронят его также успешно в тюрьме. Оперативникам удалось выяснить, что за все время существования преступного сообщества был похищен миллиард рублей. Но, помимо этого, кроме того, как назвать их потенциальными вредителями никак нельзя. Сотрудник следствия установили, что хакеры долгое время занимались взломом объектов критической важности предприятий государства. Говоря простым языком, им заказывали, они вскрывали все, что имело хоть какой-то компьютерный код. Естественно, после проведённых обысков у хакеров были найдены электронные носители информации огромное количество средств связи и холодное оружие, видимо, чтобы охранять свой гаджет. Так как эта работа в принципе всегда хорошо оплачивается, сотрудникам ФСБ удалось найти денежные средства в особо крупных размерах. Позже стало известно, что к уголовной ответственности привлечены 27 человек. Под стражу заключены 19 из них. На данный момент известно, что поиски подельников продолжаются. Ещё 9 подозреваемых были задержаны сегодня, по предварительным данным, хакеры имеют отношение к известной группировки Lurk. За последнее время проблема с киберпреступниками действительно очень остро встала за последнее время. Эксперты ФСБ России недавно отметили, что за несколько лет по всему миру ущерб от хакерских атак составил 300 миллиардов долларов.  Действительно, страшно представить какие убытки нас ждут со временем развития программистов.
Сейчас читают