Курс валют:
USD 65.9751   EUR 76.5047 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Банковские мошенники орудуют в регионах

Дата публикации: 10.02.2017
Как сообщают эксперты, в стране осталось минимальное количество кредитных учреждений, которые не замешаны в скандалах с обманутыми вкладчиками. Вот и в республике Татарстан проходит расследование уголовного дела о хищении средств у клиентов Татфондбанка.
Задержан заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» по подозрению в хищении. Задержан заместитель председателя правления ПАО «Татфондбанк» по подозрению в хищении.
Редакции Момент Истины удалось выяснить, что от рук мошенников пострадали сотни граждан республики. Предварительные подсчёты экспертов показали, что Татфондбанк должен своим клиентам более 90 миллионов рублей. В свою очередь, представители кредитного учреждения абсолютно не понимают, откуда такое внимание к их организации, а уголовное преследование заместителя председателя правления Вадима Мерзлякова называют необоснованным. А вот сотрудники следствия обвинения считают вполне обоснованными, так как у правоохранительных органов есть все основания полагать, что господин Мерзляков причастен к хищению денежных средств из дочернего предприятия банка, как никто другой. На данный момент бизнесмену предъявлены обвинения по статье 159 УК РФ (мошенничество). Вадим Мерзляков работал в структуре 10 лет, что автоматически означает его информированность обо всех финансовых операциях в кредитном учреждении. В 2013 году бизнесмен сумел занять место заместителя правления Татфондбанк, что автоматически подготовило для него место на скамье подозреваемых. К слову, помимо Вадима Мерзляков в деле фигурирует ещё три сотрудника банка, вернее, представителей непосредственного руководства. Так, фигурантами уголовного дела являются генеральный директор "ТФБ Финанс" Тимур Вальшин, начальник управления клиентских операций на рынке ценных бумаг Рустам Тимербаев, руководитель отдела клиентского сервиса Илнар Абдулманов. Важно отметить, что правоохранительные органы свою работу выполняют, как никогда, хорошо. Незадолго до задержаний, президент республики Татарстана Рустам Минниханов просил сотрудников полиции заняться контролем над ситуацией с Татфондбанком.  Ведь уже на тот момент по решению ЦБ в кредитное учреждение была введена временная администрация. Правда, в чём именно обвиняют Вадима Мерзляков пока неизвестно. Сотрудники следствия предполагают, что руководству Татфондбанка удалось ввести вкладчиков в заблуждение относительно рисков и доходности вкладов. Так клиент, который приходил с желанием продлить срок вклада, его активно уговаривали для общей безопасности отправить денежные средства на более выгодный счёт и под более выгодные проценты с колоссальной защитой и т.д. Ну а когда было объявлено о проблемах кредитного учреждения вернуть средства вкладчикам отказали, так как все деньги перешли учреждению ТФБ Финанс. На данный момент позиция Вадима Мерзляков неизвестна.  А вот представители Татфондбанка активно пытаются доказать, что хищения денежных средств не совершалось, а вкладчики действительно добровольно подписывали договоры, где чёрным по белом написано, что денежные средства передаются в управление ТФБ Финанс.

Сейчас читают