Курс валют:
USD 65.3065   EUR 75.3702 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Имущество Андрея Аршавина оказалось под арестом

Дата публикации: 10.02.2017
Иногда «звёзд» впутывают в не очень красивые ситуации. Так, жертвой скандала, связанного с крупным мошенничеством, стал Андрей Аршавин. Некогда бизнес-партнёр футболиста воспользовался его подписью для оформления кредита.
В Петербурге арестован бывший партнер Андрея Аршавина по автобизнесу. В Петербурге арестован бывший партнер Андрея Аршавина по автобизнесу.
Ещё 10 лет назад известный футболист Андрей Аршавин и предприниматель Пётр Тиньгаев учредили компанию ЗАО Автодор экспресс. Спортсмену принадлежало 49% акций, компания владела недвижимым имуществом ООО «Балтавтотрейд», специализировавшегося на торговле автомобилями BMW и Volkswagen. К 2014 году бизнес стал действительно развиваться, дилерский центр переехал в новый шоу-рум на Придорожной аллее стоимостью 1,2 миллиарда рублей. Но к 2014 году Андрей Аршавин уже вышел из совместного бизнеса, а Пётр Тиньгаев стал единоличным владельцем данной компании. Но, похоже, без известной личности продажи не шли. Уже в 2015 господин Тиньгаев становиться фигурантом уголовно дела. Сотрудники следствия подозревали предпринимателя в совершении мошенничества в особо крупном размере. Только вот задержать бизнесмена не удалось, и он был арестован заочно. Спустя год оперативных работ, в марте 2016 правоохранительным органам всё-таки удалось задержать предполагаемого преступника Петра Тиньгаева. На данный момент проводиться рассмотрение уголовного дела по существу, а сам предприниматель находится под домашним арестом. За два года преследования Тиньгаева удалось выяснить, что первое преступление было совершено в год основания компании. Предприниматель заключил вполне логичную сделку на покупку автомобилей с официальным дилером BMW ООО БМВ Русланд Трейдинг на сумму около 466 миллионов рублей.  Вернуть деньги господин Тиньгаев пообещал тогда, когда передаст автомобили конечным покупателям. Только вот денежные средства компании так и не были перечислены, а компания БМВ Русланд Трейдинг понесла огромные убытки на вышеуказанную сумму. А также, Пётр Тиньгаев  совершил ещё один преступный эпизод в период с 2011–2012 год. Тут бизнесмен решил отличиться и предоставить в Колпинское отделение головного отделения по Санкт-Петербургу Северо-Западного банка ОАО Сбербанк России ложный договор поручительства с Андреем Аршавиным, бывшим футболистом ФК Зенит, получив льготные условия кредитования, а именно сниженную процентную ставку 10,5% годовых. Таким образом, Петру Тиньгаеву удалось открыть кредитную линию более чем на 100 миллионов рублей. Но так как деньги опять никто не переводил, кредитное учреждение подало в суд иск о взыскании задолженности с известного футболиста, а также арестовал имущество Андрея Аршавина. Позже выяснив все обстоятельства дела, обвинения со спортсмена были полностью сняты.  Адвокаты футболиста смогли доказать что роспись господина Аршавина была поддельной. А к господину Тиньгаеву в копилку, таким образом, отправились ещё две статьи. Естественно, сам фигурант уголовного дела свою вину не признает и отрицает подделку подписи известного футболиста. Ну а в прошлом году компания Балтавтотрейд подверглась процедуре банкротства.

Места действия и организации: г. Махачкала, ГБУ ЗАБОТА, Республика Дагестан
Сейчас читают