Курс валют:
USD 65.4026   EUR 75.6512 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Турецкие военные оказались в зоне авиаударов ВКС РФ

Дата публикации: 10.02.2017
ВКС России совершая авиаудары в Сирии, попали по солдатам вооружённых сил Турции. Пресс-секретарь Владимира Владимировича Путина, Дмитрий Песков отметил, что авиаудар был нанесён по координатам, которые предоставили сами турецкие партнёры.
Гибель трех турецких военнослужащих была непреднамеренной, говорят обе стороны. Гибель трех турецких военнослужащих была непреднамеренной, говорят обе стороны.
Очевидно, данная ситуация будет разбираться долгое время сотрудниками спецслужб, как России, так и Турции.  Дмитрий Песков отметил:  «Ситуация очевидная, к сожалению. Наши военные в ходе нанесения ударов по террористам руководствовались теми координатами, которые были нам, переданы турецкими партнёрами. И в пределах этих координат турецких военных быть не должно было. Поэтому эти непреднамеренные удары имели место» Говорить об ошибке Турции тоже ещё рано, произошедшее связано лишь с несогласованностью между военным в предоставлении координат. То есть, кто-то не совсем серьёзно относиться к поставленным задачам в Сирии. Важно отметить, что представители Турции также отмечают, что этот инцидент никак не был запланирован. Никто не собирался никого убивать. Вице-премьер Турции Нуман Куртулмуш отмечает, что власти страны обязательно разберутся, каким образом трагедия вообще могла произойти.  В данном случае стоит говорить скорее о несчастном случае, вызванным  невнимательностью. Также Нуман Куртулмуш отметил, что для Турции очень важна поддержка России, Владимир Владимирович был проинформирован сразу же после произошедшего. Отметим, что 9 февраля в результате авиаудара ВКС РФ трое турецких военных трагически погибли и ещё 11 находятся в тяжелейшем состоянии в городе Эль-Баб. На данный момент представители вооружённых сил говорят о случайности, которая, к сожалению, может произойти везде. Владимир Путин выразил соболезнования семьям погибших и турецкому президенту Реджепу Тайипу Эрдогану сразу же после случившегося. На данный момент специалисты отмечают, что турецкие военные могли, не согласовано перемещаться по городу вследствие чего попали в зону авиаудара.

Места действия и организации: Белоруссия, Визовый режим, ОДКБ, Россия
Сейчас читают