Курс валют:
USD 66.7454   EUR 75.7761 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Замысловатые откаты и вывоз денег за рубеж. В компании ИКЕА разгорается очередной скандал

Дата публикации: 13.02.2017
Героем нового расследования Андрея Караулова стал топ-менеджер известной компании Икеа Давид Гуссе по прозвищу Гусь. Дела финансиста пошли в гору уже в конце 90х, когда он переехал в Россию из Франции и принялся за освоение отечественного рынка.
Генеральный директор ООО «ИКЕА Сентерc Рус Девелопмент» Давид Гуссе. Генеральный директор ООО «ИКЕА Сентерc Рус Девелопмент» Давид Гуссе.
На махинации бизнесмена обращали внимание многие, однако умерить аппетиты Гуся никто так и не смог. За время пребывания в России француз заметно разбогател. При этом коллеги предпринимателя недоумевают, почему сделки по серым схемам остаются безнаказанными? Ситуацией заинтересовались общественные деятели и журналисты. Андрей Караулов решился разобраться, действительно ли дело пахнет  коррупцией? Журналист взял интервью у людей, хорошо знакомых с деятельностью Давида. В чем секрет его успеха? И какие механизмы используются для достижения результатов? На эти и многие другие вопросы ответят эксперты "Момента истины".