Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Черногория обвиняет Россию в терроризме

Дата публикации: 20.02.2017
Кто только, не обвинял Российскую Федерацию в кибератаках, шпионаже и т.д. Но прокурор Черногории решил перейти все грани и заявил о том, что российские органы готовят государственный переворот.
 width= В воскресенье главный специальный прокурор Черногории Миливой Катнич заявил, что группа «русских националистов» планировала убить премьер-министра и помочь партии оппозиционеров занять парламент.
При столь громких обвинениях, специальный прокурор Черногории Миливой Катнич не смог привести никаких доказательств. Примечательно, что такие обвинения стали все чаще звучат от представителей Европейских стран, как только у России и США появились перспективы на конструктивный диалог. Господин Катнич , таким образом,незамысловато согласился с неподтвержденной информацией британских СМИ. Причём, наши коллеги и Лондона предположили, что российские спецслужбы причастны к покушению на жизнь экс-премьера Черногории Мило Джукановича. Причём сам специальный прокурор признал данный факт:  «У Черногории нет никаких доказательств, что государство Россия во все это вовлечено» Однако осенью 2016 года черногорские оперативники задержали группу подозреваемых в терроризме, среди которых были и граждане Российской Федерации: Эдуард Широков и Владимир Попов.  Мужчин подозревали в подготовке к террористическому акту в день парламентских выборов. В свою очередь, представители российского Министерства иностранных дел уже дали свои комментарии по ситуации, в которых отрицают причастность России к попытке государственного переворота. Дмитрий Песков отметил:  «Это слишком серьёзные слова, чтобы произносить их и не подкреплять какой-либо достоверной информацией. Это по меньшей мере безответственно» Сергей Лавров также отметил, что данные обвинения голословны и приведут лишь к ухудшению отношений между государствами. Очевидно, что Российской Федерации нет никакого дела до внутренних дел Черногории. Таким образом, что Черногорский прокурор Миловой Катнич своим заявлением поступил безответственно обвиняя государственные органы РФ в причастности к террористическим актам.Ведь Россия является активным борцом с террористами и это уже было неоднократно доказано в Сирии.

Сейчас читают