Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В ведомственной охране объектов промышленности РФ найдены мёртвые души

Дата публикации: 14.03.2017
Генерал-майору ФСБ Владимиру Подольскому и начальнику отдела управления «П» службы экономической безопасности ФСБ Сергею Горбунову удалось совершить хищение 3 миллионов рублей. На данный момент дело в отношении высокопоставленных государственных служащих рассматривается в Московском гарнизонном военном суде.
 width= Владимира Подольского и Сергея Горбунова обвиняют в хищении средств ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации».
Важно отметить, что фигуранты уголовного дела свою вину не признают. Экс-генеральный директор ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности Российской Федерации» при Минпромторге Владимир Подольский, экс-советник главы Минпромторга Сергей Горбунов и бухгалтер компании ОАО Авиазапчасти Татьяна Литягина, обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ). Как удалось установить сотрудникам следствия государственные служащие вступили в преступный сговор ещё в 2012 году. Подельниками было фиктивно устроено на работу в ФГУП несколько сотрудников, которые должны были заниматься обеспечением безопасности объектов и предприятий ядерной, химической и военной промышленности, некоего Владимира Белого. К слову, сам господин Белый, сам того не зная, полтора года был советником самого генерал-майора Владимира Подольского. За услуги такого помощника в карман к преступнику была начислена зарплата в размере 3.3 миллиона рублей. Сотрудники ФСБ категорически свою вину признавать отказываются, а госпожа Литягина, которая написала явку с повинной утверждает, что все денежные средства и вовсе достались главному бухгалтеру компании Авиазапчасти Светлане Буке. По словам фигурантки уголовного дела, Светлана Бука была инициатором этого преступления в ФГУП. В свою очередь, госпожа Литягина обратилась к своему брату Сергею Горбунову, который отметил, что помочь в трудоустройстве не может, порекомендовав обратиться к Владимиру Подольскому. А уже генерал-майор Последний в итоге встретился с кандидатом на должность своего советника, а затем тот был официально трудоустроен. Во всяком случае принёс фотографии, трудовую книжку и заполнил анкету. Собственно, Владимира Белого в ведомстве никто не знает, потому что должность советника не требовала ежедневного присутствия на работе. А позже Владимир Подольский и вовсе забыл про существование господина Белого, ведь штат сотрудников исчисляется 17 тысячами, за всеми не усмотришь.  Зарплату же тому перечисляли на карту Сбербанка. Правда, как утверждает Татьяна Литягина, деньги с карты она перечисляла своей начальнице Буке. Стоит отметить, что Светлана Бука является фигуранткой другого уголовного дела, которое рассматривается в Бабушкинском районном суде. Женщина обвиняется в хищении 170 миллионов рублей из компании Авиазапчасти. В свою очередь, Владимир Белый тоже оказался не совсем честным человеком. Как удалось установить о своей заоблачной зарплате мужчина узнал через сайт ФНС, когда хотел получить справку 2- НДФЛ. Только тогда «советник» не обратился в соответствующие органы для разъяснения ситуации. А уже через полгода Владимир Белый по какой-то причине обратился в полицию с заявлением о том, что неизвестные лица похитили у него зарплату за полтора года. В сентябре полицейские возбудили по факту мошенничества уголовное дело, передав его затем в военное следственное управление (ВСУ) СКР по Москве.

Сейчас читают