Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Казус судьи Дунюшкиной

Дата публикации: 20.03.2017
Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда под председательством судьи Натальи Дунюшкиной своим неожиданным решением спровоцировала новый виток борьбы за многомиллионное наследство Кущевских бандитов Цапков.
 width= Судья Дунюшкина Наталья Васильевна - (указ Президента РФ от 31 марта 2006 г. N 296 "О назначении судей краевых, областных судов, Санкт-Петербургского городского суда и судов автономных округов").
Кровавая рана Кущевской трагедии едва успела затянуться и вот ее решили разбередить. Новую волну после затихнувшего шторма подняла судья Краснодарского краевого суда Наталья Дунюшкина. Она пересмотрела свое же решение трехлетней давности, которым тогда поставили все точки над «i» в спорных вопросах раздела бизнеса, оставшегося после ликвидации банды Цапков. В 2014 году, решением судьи Дунюшкиной, с предприятия ООО «Артекс-Агро», принадлежавшего Надежде Цапок, были розданы все долги потерпевшим. Основную часть которых получила 86-летняя пенсионерка Анна Данько. Пройдя процедуру банкротства, «Артекс-Агро», в конечном счете, оказалось в управлении одного из крупнейших инвесторов в сельское хозяйство Кубани, компании «Парус Агро Груп». Им пришлось буквально с ноля поднимать разрушенную за время долгих судебных тяжб ферму и восстанавливать дойное стадо. В итоге «Артекс-Агро» стало жемчужиной аграрного холдинга, сделав одним из самых привлекательных активов в крае. История Кущевской трагедии могла бы на этом завершиться. Но, как это когда- то было при Цапках, на возрожденную ферму появились претенденты, захотевшие получить ценный актив просто так.
 width= Краснодарский краевой суд. Фото: ИД "Момент Истины"
План захвата предприятия созрел в станице Кушевской. А где же еще? И начал свою реализацию через Кущевский суд. Председатель Кущевского районного суда Виктор Сероштан 20.10.2016 года выносит решение о переводе прав покупателя на земельные участки ООО «Артекс-Агро» с Анны Данько на ООО «Агрокомпрлекс «Кущевский», который на момент вынесения решения являлся субарендатором кусочка бабушкиной земли. Фактически «случайным прохожим». Решение выносится с редкой в судах формулировкой «к немедленному исполнению»! Само то, что права о покупателя на земельные участки передали субарендатору уже нонсенс, а когда узнаешь, что «Агрокомплекс «Кущевский» был создан и зарегистрирован в налоговой инспекции в 2014 году, а намеревается получить возмещение убытков за 2009-2012 годы, то вообще возникает вопрос к квалификации и наличию здравого смысла у судьи. Однако, странному поведению судьи есть вполне понятное объяснение. Представителем «Агрокомплекса «Кущевский» в судах выступала его их бывшая коллега, тоже судья Кущевского районного суда Светлана Мартынова, на сегодняшний момент находящаяся под следствием по делу о мошенничестве. Решение, вынесенное Сероштан, настолько резонировало не только с правовыми нормами, но и со здравым смыслом, что 21 февраля 2017 года коллегия Краснодарского краевого вынесло постановление об его отмене. Все точки вроде бы снова становятся над «i». Ан, нет. В дело вмешалась судья Дунюшкина. На заседании Судебной коллегии по гражданским делам Краснодарского краевого суда 28 февраля 2017 года Наталья Васильевна берет и отменяет свое решение 2014 года. То самое, которое привело к цепочке счастливых событий. Спустя три года вдруг понимает, что «заставила» ООО «Артекс Агро» выплатить долги не тем людям и решает исправить «ошибку». То есть снова ставит Кущевку с ног на голову. Каковы же основания, чтобы вот так взять и высечь саму себя? Причиной своего «прозрения» она, внимание! называет вновь открывшиеся обстоятельства, под которыми подразумевает решение, вынесенное 20.10.2016 судьей Сероштан. «Так ваши же коллеги в этом самом здании ровно неделю назад признали решение Сероштан недействительным», - много раз напоминали Дунюшкиной на заседании. Но вместо того, чтобы прислушаться, она переглядывалась с присутствующей в зале представителем «Агрокомплекса «Кущевский» Светланой Мартыновой. Не иначе бывшая судья Мартынова обладает какой-то магической силой, заставляющей «чудить» представителей закона сначала Сероштан, а потом Дунюшкину. Чем другим объяснить, что вопреки всем существующим законам права, Наталья Дунюшкина в основу своего решения ставит уже отмененное судейское решение? Что ж, программе «Момент истины» не в первый раз приходится объяснять судьям азы их профессии. Образовательный фильм, посвященный казусу судьи Натальи Дунюшкиной и Виктора Сероштан, ждите в ближайшее время.

Сейчас читают