Курс валют:
USD 66.8757   EUR 76.1848 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Руководство Деловых линий избегает налоговых выплат

Дата публикации: 23.03.2017
Компания Деловые линии является известным грузоперевозчиком в России, но, как и в большинстве случаев руководство фирмы предпочло скрываться от налоговых выплат. Следственный комитет Российской Федерации объявил экс-владельца ООО Деловых линий в розыск.
Деловые линии
По мнению следователей руководство логистической компании должно государству 1.6 миллиарда рублей, а вот представители компании, наоборот, утверждают, что все задолженности грузоперевозчик уже погасил. Несмотря на то, что подозреваемый в розыске Александр Богатиков готов общаться со следствием и помочь им закрыть уголовное дело.
Следователи возбудили уголовное дело по ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) осенью 2016 года. Как полагают сотрудники следствия, преступники (руководство компании) действовали в период с октября 2011- по март 2014 года. Из предоставленных материалов следует, что представители компании ООО Деловые линии в данный период представляли налоговые декларации по НДС заведомо фиктивные.
Следственный комитет полагает, что за несколько лет представители компании Деловые линии вносили в декларации, данные о фиктивных расходах, которые уменьшали налогооблагаемую базу. По подсчетам экспертов ООО Деловые линии недоплатили в казны около 1 миллиарда 89 миллионов рублей. Правоохранительными органами сразу же были арестованы 1.6 миллиарда рублей, которые находились на счетах ООО Деловых линий. Позже, после оплаты организацией всех недоимок, арест с денежных средств был снят.
Говоря о самом следствии нужно признать, что долгое время у правоохранителей не было не одного подозреваемого, а потом ситуации неожиданно изменилась. Следователям удалось установить, что к преступлению с налоговыми выплатами причастен соучредитель Деловых линий Александр Богатиков. Также отметим, что предусмотрительное руководство компании перерегистрировалась на кипрский офшор Доглемор Трейд Лимитед.
Только лишь на прошлой неделе Следственный комитет вынес постановление о привлечении Александра Боготикова к уголовной ответственности. Тогда же бывший владелец грузоперевозчика был вызван повесткой в ведомство, но к следователю подозреваемый так и не вернулся. Естественно, господин Богатиков о причинах неявки не сообщил из-за чего и был объявлен в розыск.
В свою очередь, представители компании Деловые Линии считают, что Следственный комитет обвиняет грузоперевозчика совершенно не обоснованно. По их мнению, Александр Богатиков не пытался уклоняться от следствия, а по повестке, он не явился, потому что адвокат не мог присутствовать вместе с бизнесменом. Через несколько дней Александр Богатиков, вместе с адвокатом, явились по месту назначения, но следователь сослался на сильную занятость.
А также представители логистической компании отметили, что данное поведение правоохранительных органов может рассматриваться как попытка неправомерного давления, а факт уплаты должен является основанием для прекращения уголовного дела в отношении руководства компании ООО Деловые линии.

Сейчас читают