Курс валют:
USD 66.9227   EUR 76.0777 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Власти Москвы и ГУ МВД России по г. Москве вынесли предостережение о незаконности антикоррупционных митингов 26 марта

Дата публикации: 24.03.2017
Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве ведомством подготовлено официальное обращение к москвичам и гостям столицы, в котором МВД высказывает предостережение от участия в несогласованных митингах оппозиционера Алексея Навального.
 width= Фото: ИД "МИ"
Редакции подтвердили позицию МВД и в департаменте региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы. Все пять заявок на проведение публичных мероприятий 26 марта в центре города не были согласованы в соответствии с требованием федерального законодательства о собраниях и митингах. Как пояснил глава департамента Владимир Черников: «Во-первых, организаторы решили провести одновременно несколько мероприятий на далеко отдаленных друг от друга территориях города. Такими действиями они поставили под сомнение свою способность правильно обеспечить порядок мероприятий и безопасность как их участников, так и случайно оказавшихся там людей или местных жителей». По данным департамента, предполагаемое число участников — от 10 до 15 тыс. человек. Из этого вытекает вторая причина, по которой мероприятия не были согласованы: отсутствие площадок для размещения заявленного количества участников. «20 марта была подана новая заявка на проведение публичного мероприятия. В установленный законом срок организаторам было предложено на выбор два места — улица Перерва (район Марьино) или гайд-парк в парке "Сокольники"»,— сказал Владимир Черников, добавив, что заявители отказались от проведения на предложенных площадках. В связи с отказом организаторам было вынесено прокурорское предостережение о нарушении закона о собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях.

Официальная информация 23 Марта 21:08

Уважаемые москвичи и гости столицы!

ГУ МВД России по г. Москве убедительно просит вас воздержаться от участия в несогласованном мероприятии 26 марта 2017 года на Тверской улице. С учетом транспортной обстановки в центре города и вероятного присутствия там большого числа граждан организаторам мероприятия были предложены альтернативные места для его проведения. Несмотря на это, инициаторы продолжают призывать к участию в акции. ГУ МВД России по г. Москве предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка. Вместе с тем, московская полиция и городские власти официально предупреждают, что мероприятие незаконно, и в создавшихся условиях возрастает риск провокационных действий, направленных на нарушение общественного порядка. В этом случае ваша личная безопасность может оказаться под угрозой. Напоминаем, что ответственность за безопасность граждан в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены. Пресс-служба ГУ МВД России по г. Москве https://youtu.be/LVyGCpez1qI