Курс валют:
USD 66.5022   EUR 75.6197 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Оборотная сторона медали Евгения Жиркова

Дата публикации: 11.04.2017
Ежедневные сообщения в СМИ об арестах высокопоставленных чиновников возрастают на глазах. Только по неизвестной причине не все чиновники подвергаются проверкам, оставаясь все также неприкасаемы.
Евгений Жирков
Примечательно, что как бы жители ни просили навести порядки в их регионе, ситуация остаётся неизменной. Возможно, это связано с хорошим «финансированием» со стороны чиновника или же руководители некоторых районов и регионов, связаны крепкой дружбой с кем-то более высокопоставленным. Как показало расследование журналиста и постоянного эксперта нашей программы Олега Лурье, особенно остро сегодня эти вопросы стоят в подмосковном городе Балашиха, возглавляет городской округ - заслуженный инженер России Евгений Жирков. Чиновник стал виновником крупного скандала связанного, как всегда с коррупционной составляющей. В сети разместили видеоролик, на котором видно, что кто-то, очень похожий на Евгения Ивановича, ведет оживленную беседу с известным в Балашихе Анатолием Петровым. При этом на ролике присутствует крупная сумка с наличными, а исходя из услышанного можно сказать, что речь идёт о так называемых откатах чиновнику. https://www.youtube.com/watch?v=_W_-TpmBI0Q Сразу отметим, согласно экспертизам, которые провели сотрудники Минюста РФ, признаки монтажа на данном видео отсутствуют. Тем временем жители Балашихи уже обратились в Генеральную прокуратуру с просьбой о проверке, для того чтобы установить, действительно ли, на видеозаписи Евгений Жирков, а если да, то необходимо провести меры прокурорского реагирования. Как удалось выяснить, на данный момент правоохранительные органы действительно проводят проверки, а также проверяется все имущество чиновника на коррупционную составляющую. Но больше всего удивляет тот факт, что Евгений Жирков так долго занимает хороший пост, а заметили неладное только сейчас. Прям человек-удача. Напомним, что Евгений Иванович в 2003 году возглавлял город Железнодорожный, а только в 2014 году перебрался в славный город Балашиха. А теперь выясняется любопытный факт, семья господина Жиркова владеет огромным бизнесом, который располагается как в Железнодорожном, так и в Балашихе. Как же всё-таки наша страна богата родственниками-бизнесменами.
Декларация Евгения Жиркова
А вот если верить официальной документации, то у самого Евгения Жиркова ничего нет, а его жена является счастливой обладательницей бизнеса и огромной суммы в американской валюте. И вот тут-то и выясняется, что по информации коллег, фирмы, зарегистрированные на супругу и сына Жиркова, скупили десятки тысяч квадратных метров муниципальной недвижимости в обход конкурсных процедур, на закрытых торгах.При всем при этом ценник на такие сделки не достигал и 20 тысяч рублей. В нашей Редакции имеются материалы постоянного эксперта программы «Момент Итины» Олега Лурье, которые рассказывают о становлении бизнес-структуры семьи Жиркова. В частности, речь может идти о сделке по продаже нежилого имущественного комплекса по ул. Пролетарской, д. 2. Недвижимость площадью 1250 кв. м была приобретена во время закрытых торгов, к которым допустили фирмы ООО Тринити компании и ООО Глирон, принадлежащие супруге главы администрации Галине Жирковой.
 width= Схема коммерческой деятельности Жирковой Г.А.
Таким образом, Галина Жиркова оказалась успешным бизнесменом и хозяйкой всего движимого и недвижимого имущества в Балашихе. А вот сын предприимчивого чиновника замечательный бизнесмен в городе Железнодорожный. Схема его бизнеса также завораживает, как и успешный бизнес-план супруги Евгении Жирковой.
Бизнес-схема Жиркова Д.Е.
А вот и недвижимость самого чиновника Жиркова: квартира 138 кв. метров, и старенький Лексус. Только вот всем давно ясно, что если проверка прокуратуры подтвердит на видеозаписи личность Евгений Ивановича, вопросов про бизнес-империю уже не будет. Соучредитель компании ООО Алина Галина Жиркова приобретает здание площадью 363.4 кв. по ул. Новая д.8 за 415 000 рублей. Согласно официальной документации начальная цена здания составила 410 232 рублей, в которой 156 тысяч — это цена самого здания, в 254 тысячи рублей стоимость земельного участка. Выходит, что квадратный метр данной недвижимости стоит 429 рублей.
Здание по ул. Новая, д.8
Существует также прекрасная история с родильным домом в городе Железнодорожный, который был снесён по указанию мэра Жиркова и отсутствовал в городе 6 лет. Примечательно, что перед тем как снести чиновник предусмотрительно сделал там капремонт из муниципального бюджета естественно. А заместо больницы был поставлен шикарный жилой дом. Похоже, Евгений Иванович Жирков действительно считает себя неприкосновенным, ведь для того, чтобы перечислить все объекты его бизнес-империи не хватит бумаги. Тем временем сам глава семейства бизнесменов снимает на видео с местными «решалами» и рассказывает о том, как вкладывает деньги в семью.

Места действия и организации: г. Москва, Россия, Триал-Трейд