Русский ад
Курс валют:
USD 61.6659   EUR 72.1183 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Олигарх Курченко не в состоянии платить своим сотрудникам

Дата публикации: 12.04.2017
Не все олигархи Украины придерживаются позиции Петра Порошенко, поэтому они вынуждены скитаться по разным странам. Яркий пример - Сергей Курченко, который неплохо устроился в России.
Сергей Курченко
Беглый бизнесмен абсолютно не в чём себе не отказывает, приняли его у нас в стране, как полагается. Сергей Курченко приобрёл элитное жилье стоимостью 35 миллионов долларов в подмосковной Жуковке, устроил супругу в театр Табакова, а главное, что вокруг него охраны больше, чем вокруг господ Путина и Порошенко. Но деньги, как известно, имеют свойство заканчиваться, а персоналу нужно чем-то платить. Примечательно, что со своей ордой охранников бизнесмен не расплачивается полгода. А сотрудники, которые устали ждать решили приоткрыть завесу тайной жизни бизнесмена. Кто же такой Сергей Курченко? Несколько лет назад Украинские таблоиды оценивали состояния бизнесмена в 2.4 миллиарда долларов. А когда зимой 2014 года народ начал «прыгать» на Майдане, Сергей Курченко решил покинуть эту неблагополучную страну. В ответ власти Украины объявили господина Курченко в международный розыск и обвинили бизнесмена в махинациях, связанных с нефтегазовым бизнесом, ущерб от которых оценивается в несколько миллиардов долларов. Олигарх находится в санкционных списках Канады и Евросоюза, Швейцария заморозила его счета. Важно отметить, что сотрудники правоохранительных органов Донецкой и Луганской Республики также заводили уголовные дела на Сергея Курченко за махинации в нефтегазовой отрасли. А также, олигарху периодически напоминают о зарплате его сотрудники. Например, футболисты из ФК Металлист, который принадлежит бизнесмену не получали зарплату несколько месяцев. Возможно, всем подчинённым и свите олигарха стоит задуматься о том, что их хозяин банкрот? А всего его счета давно арестованы? Ведь такие же жалобы поступают и от российских работников. В интернет-сети уже давно существует куча отзывов о работодателе Курченко и вот несколько из них: «Работали у него в охране дома, в Жуковке XXI, он не платил зарплату, так и ушли без денег, а сам от жира там бесится! Машин понабрал, то охота, то рыбалка – и за все это платит огромные деньги, а простых людей кидает! Очень хотелось бы задать ему вопрос: «За ужин в ресторане отдавать по 100 000 рублей это нормально, а зарплату людям отдать (которая меньше этой суммы) никак?»
Дом Сергея Курченко
«Я работал в «Газнефть сервисе» два года. Ушёл, потому что перестали платить. Курченко кинул и тех, кого набрал в России, и тех, кто с ним с Украины приехал. В офисе сейчас нет почти никого: в основном остались бухгалтерия и юридический отдел. «Газнефть сервис» не закрывается, но функционирует в сжатом формате. Он оставил тех, кто минимально необходим, а остальных – кинул. Работу наладили, и люди больше не нужны. Кинули 15-20 россиян, сколько украинцев – я не знаю. Одна бухгалтерия была украинская, другая русская» Вот ещё один скажем так «отзыв» от реального сотрудника Сергея Курченко: «Работать у Курченко было жутковато. Он разговаривает сам с собой, агрессивен. От Курченко нередко можно услышать: «Этого я закопаю… На этого натравлю ФСБ». Сейчас Курченко вновь набирает водителей.  За 120 тысяч рублей при графике двое суток через двое нужно уметь управлять автомобилем «при необходимости, очень быстро». Ездить быстро – это обязательное условие для бизнесмена ну еще он очень любит изводить своих водителей, не платить и не давать выходные, о чем и свидетельствует авария, которая произошла зимой 2016 года: «За рулем был водитель из Украины, он работал много дней подряд – его сменщики были уволены без зарплаты. Не знаю, что с ним случилось – может быть, уснул? Бронированная машина не очень-то управляема на скорости, и он её перевернул абсолютно на ровном месте. Но никто не пострадал, так что информация об аварии никуда не попала». Нашей редакции удалось выяснить, что денежные средства Сергею Курченко гораздо приятнее тратить на недвижимость, чем на живых людей. Его особняк в посёлке Жуковский обошёлся ему, а 35 миллионов долларов, а это, между прочим, больше в несколько стоимости любого дома президента РФ.
Дом Сергея Курченко
В доме есть все самое необходимое: дегустационная и винный погреб, гостиная с камином, музыкальная гостиная, парадная кухня-столовая и поварская кухня, гараж на 4 машины и бассейн с зоной спа и тренажерными залами, 5 спален (некоторые — опять же — с каминами), 6 ванных комнат, домашний кинотеатр с холлом и баром, несколько лифтов, и многое многое другое.
Дом Сергея Курченко
Что касается рабочего места, то Сергей Курченко снимает несколько офисов на 46-и и 47-и этажах блока «С» «Башни на набережной» в Москва-сити. Самое удивительно, что с ним по соседству расположился Николая Азаров (бывший премьер Украины) и его Комитет спасения Украины, и экс-депутат Верховной рады Владимир Олейник. Как сообщают наши источники, Сергей Курченко регулярно встречается со своими коллегами по несчастью: экс-депутатами Верховной рады Еленой Бондаренко и Владимиром Сальдо, а также с Игорем Бакаем – украинским олигархом, перебравшимся в Москву в нулевые. Очевидно, олигарх чувствует себе в Москве вполне комфортно ежедневно разъезжая по офисам Лукойл или Роснефти, а также бизнесмен частенько заезжает в администрации. Президента или в офис Роскосмоса. Но к чему тогда такое огромное количество охраны? Есть информация о том, что Сергей Курченко несколько лет назад поссорился с уроженцами Чеченской Республики. После конфликта господин Курченко всегда появлялся на публике с личной охраной. Как удалось выяснить в составе охраны Сергея Курченко восемь человек, офисы на 46-м и 47-м этажах в башне в Москве-сити охраняют ещё десять человек. Часть вооружена травматическим, часть огнестрельным оружием. Помимо этого, паранойя олигарха дошла до того, что он возит с собой всегда врача-реаниматолога. Но, очевидно, если сотрудники Сергея Курченко пошли на диалог со СМИ, то его стратегия безопасности дала сбой. Возможно, ему всё-таки следует уже расплатиться со всей своей свитой. Пока среди охранников не появились враги.