Курс валют:
USD 65.5305   EUR 75.9236 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Ростовском УСБ офицеры создали ОПГ

Дата публикации: 02.05.2017
Проблемы в правоохранительных органах есть во многих регионах. Сегодня редакция Момент Истины расскажет о ситуации вокруг преступного сообщества полицейских из Ростовской области.
 width= Николай Гермашев
В СМИ ежедневно появляется информация о незаконной деятельности представителей закона, руководителя ОРЧ СБ ГУ МВД РФ Ростовской области Николая Гермашева, руководителя УБОП УУР ГУ МВД РФ Ростовской области подполковника полиции Евгения Гермашева и заместителя начальника полиции по оперативной работе ГУ МВД РФ Ростовской области полковника Анатолия Азарова, и в этот раз вышестоящее руководство отреагировало на призыв журналистов. Реакция особо долго себя ждать не заставила, комиссия УСБ МВД РФ собрала все факты, заявления граждан о неоднократном превышении и злоупотреблении должностными полномочиями. Сразу же в Ростов приехали сотрудники СКР, которые выявили серьёзные преступления и установили, что их коллеги являются частью преступной группировки Николая Гермашева. Скорее всего, именно из-за это и ушёл в отставку руководитель областного управления СК РФ Юрий Попов.
 width= Попов Юрий Васильевич
Из сообщений некоторых СМИ удалось выяснить, что заместитель генерального прокурора РФ по ЮФО, который ушёл в отставку, Сергей Воробьев всячески покрывал действия ОПС на территории Ростовской области. Чиновник не давал областной прокуратуре проверять и реагировать на заявления о преступной группировке. Все же достучаться до вышестоящего руководства удалось, и заместитель прокурора Ростовской области Алексей Киреев постановил отменить отказ в возбуждении уголовного дела в отношении сотрудников ОРЧ СБ ГУ МВД РФ по Ростовской области. Есть основания полагать, что речь идет о расследовании уголовного дела о признательных показаниях, которые были даны под давлением одного из членов ОПС, майором полиции Николаем Супруновым. Сам Супрунов неоднократно рассказывал журналистам о том, как подчиненные Николая Гермашева били, пытали его и душили. Также сотрудниками СКР принято решение о пересмотре уголовных дел в отношении полицейских, возбуждённых по материалам работы ОРЧ СБ ГУ МВД РФ Ростовской области. Отметим, что все задержанные либо находятся в колониях или же в следственных изолятор. Только вот остаётся вопрос, почему члены преступного сообщества до сих пор не задержаны. Нам стало известно, что пока оперативные группы в Ростове собираются с духом, начальник полиции по оперативной работе ГУ МВД РФ Ростовской области полковник Анатолий Азаров спешно собирается на пенсию. А главарь преступного сообщества, Николая Гермашев, быстро переехал в Москву. Единственное что предполагаемый преступник сделал, это взял паспорт на другую фамилию и снял солидную сумму, 100 миллионов рублей.  
 width= Евгений Гермашев
За это время правоохранительным органам удалось установить, что ещё один криминальный авторитет из ОПГ «Волки» Алексей Поветкин известный в криминальном мире, как Лимон на протяжении многих лет вместе с нынешним руководителем УБОП УУР ГУ МВД РФ РО Евгением Гермашевым занимается вымогательствами. Когда господин Поветкин трудился на лидера группировки Волки, он являлся связующим звеном между группировкой и Евгением Гермашевым.  Мужчина собирал откаты со всех представителей преступных группировок и честно нёс их полицейскому.э
Алексей Злакоманов
Но и на этом непрерывная связь Евгения Гермашева с криминалом не заканчивается. Полицейский долгое время занимался крышеванием вора в законе Давида Джангидзе известного в криминально мире как Дато Краснодарский. А три года назад благодаря такому тандему закона и криминала состоялась так называемая коронация вора в законе Алексея Злакоманова, известного по прозвищу Леха Злак.

Сейчас читают