Курс валют:
USD 66.4337   EUR 75.3890 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Соратники Петра Порошенко прячутся от него в российских социальных сетях

Дата публикации: 22.05.2017
Сегодня большинство людей не могут представить своей жизни без социальных сетей. Социальные сети полностью покрыли мир своей паутиной, и фраза «добавить в друзья» стала одной из популярнейших. Однако, Петр Порошенко так не считает и поэтому уже вторую неделю избавляет жителей Украины от российских социальных сетей. Только вот подчиняются нововведению не все.
 width= Фото: МИ
А вернее, депутаты Верховной рады не торопиться удалить свои странички из вражеских социальных сетей. Несмотря на указ президента Украины о блокировке российских соцсетей, ими продолжают пользоваться многие видные деятели украинского государства и члены их семей. Нам удалось выяснить, что многие ярые националисты очень любят засиживаться в социальных сетях, например, депутат Верховной рады Олег Тягнибок. А также активность в Сети была отмечена у его коллег по парламенту депутатов Сергея Лещенко, Мустафы Найема и Владимира Парасюка, которые и вовсе являются членами партии Петра Порошенко. Также, экс-лидер радикалов Дмитрий Ярош до сих пор сидит в социальной сети, созданной Павлом Дуровым Вконтакте. Впрочем, помощник народного депутата Ростислав Винер заявил журналистам, что скоро все их сторонники сами удалят свои аккаунты из российских социальных сетей.
 width= Фото: МИ
Так почему, власти Украины запрещают пользоваться технологиями 21 века, когда сами ведут активную деятельность на просторах российских социальных сетей? Может быть, Петр Порошенко не просто так услышал сегодня в свою адрес такие слова, как «брехло» и «позор». Отметим, против блокировки российских соцсетей выступили не только оппозиционные украинские политики, но и националисты из партии Национальный корпус. «Блокировать интернет — это бороться с мельницами. В интернете следует побеждать альтернативой. Не хотите Вконтакте — делайте и вкладывайте деньги в альтернативную украинскую соцсеть. Сейчас происходит банальная профанация политики и государственнических действий». А ведь действительно, своих социальных сетей у Украины нет, а значит никакую альтернативу власти предложить не могут. Напомним, что президент Украины Петр Порошенко подписал указ о блокировке в своей стране социальных сетей Вконтакте и Одноклассники, а также интернет-ресурсов Яндекса и Mail.ru. Полностью решение вступит в силу 1 июня.