Курс валют:
USD 65.4026   EUR 75.6512 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ФСБ учел взятку руководителю УФМС

Дата публикации: 20.06.2017
Начальник зеленоградского отдела УФМС Ксения Бердникова задержана сотрудниками ФСБ с поличным при получении взятки. Общая стоимость недвижимости госпожи Бердниковой, обнаруженной в ходе оперативных действий, составляет около 80 миллионов рублей.
https://www.youtube.com/watch?v=4SOgJy5f_S0 По данным источника в правоохранительных органах, 33-летняя руководитель миграционной службы Зеленограда Ксения Бердникова получила от местных предпринимателей 2 миллиона рублей за постановку на учет мигрантов. Напомним, что обвинять Ксению Бердникову в коррупционных действиях начали еще в январе 2017 года. Важно отметить, что по подозрению в шантаже Ксении Бердниковой был задержан член Адвокатской палаты Москвы Федор Исмаилов. Как полагают следователи, адвокат вымогал у начальницы ФМС Зеленограда 6 миллионов рублей. За данную сумму юрист обещал сохранить молчание о многочисленных особняках, квартирах Ксении Бердниковой, приобретенных ею за время службы в ФМС. Адвокат оповестил главу зеленоградского отдела УФМС о том, что правоохранители планируют возбудить в отношении нее уголовное дело за организацию незаконного пребывания мигрантов в Зеленограде, добавив, что следствие наверняка заинтересуется дорогостоящей недвижимостью, которой владеет ее семья. Юриста задержали еще в феврале этого года по подозрению в мошенничестве. Ксению Бердникову по данному уголовному делу признали потерпевшей, только ненадолго. Зеленоградский отдел подвергся тщательным внутренним проверкам. Стоит отметить, что члены семьи Ксении Бердниковой являются владельцами четырех квартир, двух домов и четырех земельных участков. Двумя из них в элитном поселке Капорки, вместе с коттеджем владеют родители Ксении Бердниковой. Их стоимость составляет не менее 25 миллионов рублей. Кроме того, у них имеется земельный участок в ДНП Вешки в Мытищинском районе Подмосковья стоимостью порядка 3 миллионов рублей. Помимо этого, у начальницы ФМС г. Зеленограда, находятся две квартиры на улице Свободы, квартира на Новокуркинском шоссе в СЗАО и в Юрловском проезде в СВАО Москвы. Их общая стоимость – около 50 миллионов рублей. Официальный представитель МВД Ирина Волк также сообщила, что сотрудница УВД уволена из органов внутренних дел по отрицательным мотивам: "Информация о противоправном деянии [полицейского
получена в ходе проведения следственных действий в рамках ранее возбужденного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 УК РФ ("Получение взятки")".  

Места действия и организации: г. Москва, ЖКХ, Республика Удмуртия
Сейчас читают