Курс валют:
USD 65.7508   EUR 76.0540 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Эколог озеленил территорию вокруг СИЗО, в котором провел полтора года жизни

Дата публикации: 06.07.2017
В Новосибирске завершился судебный процесс по делу главного сибирского эколога Тимура Усманова. 7 июня Тимур был освобожден из-под стражи. 
Тимур Усманов
Напомним, что редакция «Момента Истины» с самого начала следила за ходом уголовного дела по обвинению Тимура Усманова в разбое; дела, поражающего беспочвенностью обвинения, отсутствием доказательств, и многократным изменением своей позиции «потерпевшего». Ознакомиться результатами нашего журналистского расследования можно здесь. Оказавшись на свободе, уже 10 июня Тимур Усманов принял участие в высадке тысячи сосен вблизи озера Юго-Западного жилмассива в Ленинском районе Новосибирска в рамках экологической акции, которую провели активисты экологической организации «Тут грязи нет».
Фото: МИ
3 июля под руководством Тимура Усманова была облагорожена территория вокруг того самого СИЗО №1, в котором он провел полтора года своей жизни. Силами активистов и жильцов района  была высажена «Аллея Свободы» возле СИЗО и на придомовых территориях близлежащих жилых домов. Поступок истинного эколога, который делает мир вокруг себя лучше при любых обстоятельствах! По сведениям, имеющимся в нашей редакции, уже в июле и августе под руководством Тимура Усманова должны состояться две крупные экологические акции в Москве и в Крыму, проводимые, совместно с Администрацией Президента РФ в рамках мероприятий Года экологии – 2017. Но, судя по происходящему, нахождение эколога на свободе не входит в планы некоторых нечистых на руку бизнесменов и коррумпированных сотрудников правоохранительных органов. Подробно о них мы также писали в наших предыдущих статьях. На решение Новосибирского городского суда была подана апелляция с требованием ужесточить наказание и вернуть Усманова за решетку. Апелляция будет рассматриваться 7 июля в Новосибирском областном суде коллегией судей. Наш корреспондент вместе с коллегами из региональных СМИ будет присутствовать на заседании, зафиксирует все детали процесса, а также попытается еще более подробно понять: кому выгодно вставлять палки в колеса  экологу федерального уровня, который делает нашу страну чище и  прекраснее в любом регионе, где появляется?

Сейчас читают