Курс валют:
USD 66.4225   EUR 75.2168 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Россияне рассказали, чего боятся больше всего в жизни

Дата публикации: 12.09.2017

Больше всего россияне боятся болезни близких и начала новой войны. Такие страхи мучают более половины опрошенных социологической службой из “Левада-центра”.

 width= Фото МИ
Жители России опасаются бедности и массовых репрессий в стране. Несмотря на это, 39% принявших участие в опросе поддержали инициативу воздвижения памятников Иосифу Сталину. Исследование “Левада –центра” обращает внимание на то, что главные страхи россиян связаны с болезнями близких людей и своими собственными проблемами со здоровьем. Страшатся недугов близких людей 63% опрошенных, 48% признались, что больше всего им страшно заболеть самим. 23% респондентов боятся СПИДа, страх старости свойственен 27% людей, 33% опрошенных заявили, что их пугает смерть в целом. Среди тех, кто принял участие в социологическом опросе, отдельная группа состоит из тех, кто боится стихийных бедствий и катаклизмов. Таких 32%. 40% респондентов напуганы началом новой мировой войны. Россиян также волнуют социальные вопросы различного характера. Так, 25% поведали, что испытывают страх перед публичным унижением и оскорблением, а 17% признались, что страшатся массовых репрессий и ужесточений. Нападения преступников и произвола властей больше всего боятся 29% респондентов.
 width= Фото МИ
Бедность назвали главным страхом в жизни 42%, потерять работу боятся 30%, 29% напуганы тем, что могут потерять свои сбережения. Среди основных проблем в стране были названы бедность (45%), рост цен (61%) и безработица (33%). Только 4% респондентов посчитали настоящим страхом для себя ограничение гражданских прав и свобод. Опрос проводился с 18 по 22 августа в 48 регионах 137 населенных пунктах России. В опросе участвовали 1600 человек в возрасте от 18 лет.
Места действия и организации: г. Санкт-Петербург, область Ленинградская