Курс валют:
USD 66.7535   EUR 76.2325 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Замглавы ФСИН Олег Коршунов задержан ФСБ за хищение 1 миллиарда рублей

Дата публикации: 13.09.2017

Задержан заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Олег Коршунов. Кроме этого, стало известно, что дома у задержанного проводится обыск.

 width= Олег Коршунов
Сообщается, что Коршунов еще в июле подал рапорт об увольнении на пенсию и с тех пор находился в отпуске. В настоящее время Коршунов находится в управлении “М” ФСБ, которое осуществляет контрразведывательное обеспечение правоохранительной системы. Замдиректор ФСИН подозревается в хищении средств, выделяемых на строительство СИЗО “Кресты-2” в Санкт-Петербурге. СИЗО “Кресты-2” относится к долгостроям, его начали возводить в 2007 году. В 2014 году сообщалось, что возведение тюрьмы завершится в 2015 году. Однако вместо этого управление ФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области заключило новое дополнительное соглашение с генподрядчиком АО “ГСК”. Весной текущего года был убит полковник ФСИН Николай Чернов – куратор строительства “Крестов-2”. Основным подозреваемым в этом деле стал замглавы санкт-петербургского УФСИН Сергей Мойсеенко. Следствие не завершено. Скорее всего, в нем предстанут и другие сотрудники ФСИН.  width= Интерес правоохранителей вызвали партнерские отношения Коршунова с теперь уже бывшим главой ВГУСХП “Ульяновское” и ВГУП “Калужское” Андреем Мухетдиновым. Коршунов создал Торговый дом ФСИН, который, как рассчитывал хозяин, должен был осуществлять все закупки ФСИН и якобы победить коррупцию в этой системе. Начальники колоний не должны были заключать контракты, их вынужденно от этого освободили. Большая часть контрактов Торгового дома приходилась на компании, аффилированные с Коршуновым. В тендерах самого ФГУП “Калужское” всегда побеждали компании Мухетдинова. Также ФГУП “Калужское” получило еще магазины для заключенных. С прежними поставщиками магазинов сотрудничество было прекращено. Таким образом, предприятие стало единоличным продавцом товаров для заключенных, что практически сразу привело к росту цен, резкому снижению ассортимента товаров. Этим заинтересовался Антимонопольный комитет. Весной 2015 года директор ФСИН Геннадий Корниенко получил письмо ФАС с просьбой устранить имеющиеся недостатки. Второго августа директор ФСИН написал представление президенту об увольнении Коршунова.

 width=

Тринадцатого марта этого года Следственное управление СК по Калужской области передало материалы по проверке, содержащие в действиях Коршунова преступления о похищении более одного миллиарда рублей, которые должны были быть перечисленными в бюджет. С 2014 года замдиректора ведомства Коршунов курировал строительную и финансовую сферу ведомства.

Места действия и организации: ГСУ СКР, ГУ МВД, Республика Ингушетия, Центр Э, ЦПЭ
Сейчас читают