Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Земельные рейдеры: продолжение противостояния в Иваново

Дата публикации: 22.09.2017
Поводом, заинтересовавшим редакцию Момент Истины, а также экспертов в области права, политологов и общественных деятелей, правозащитников, депутатов ГДФС РФ, являющимися постоянными участниками наших программ, явилось обращение работников ООО БТИ-Энерго г. Иваново и Фабрики бумажно-технических изделий г. Иваново к депутатам Государственной думы РФ, Генеральную Прокуратуру РФ, Общественную палату РФ и в совет при Президенте по правам человека.
 width= Фото: МИ
Причиной обращений более 100 рабочих и служащих двух предприятий стала ликвидация «с помощью суда» действующего с 2006 года предприятия ООО БТИ-энерго, расположенного в самом центре г. Иваново, и имеющего в своей собственности более 11 объектов недвижимости. Следствием такой ликвидации станет и прекращение деятельности единственного в стране предприятия, годами работающего на арендованных у БТИ-Энерго площадях, выпускающего оснастку для текстильной и химической промышленности. Редакция провела тщательное журналистское расследование по существу данного спора, обращалась с запросами в УФНС по Ивановской области, Генпрокуратуру РФ и другие административные органы. Активно освещала проблему рейдерского захвата ООО БТИ-Энерго, организованного фирмой под названием ООО Современные инвестиции и развитие, созданной, как поясняют юристы юридического бюро Константа Никонов М.В. и Саврасова О.И., специально для переговоров со вторым участником, имеющим 50% долей в уставном капитале ООО БТИ-Энерго, Андреем Махоновым. Юридическое бюро Константа создано и возглавляется Геллером Марком Витальевичем, являющимся Председателем Третейского суда при ТПП Ивановской области, а по совместительству и руководителем ГК Константа-Холдинг. Именно эта организация и привлекла наше внимание в связи с ее скандальной репутацией по созданию фирм-однодневок, банкротств крупных промышленных предприятий Ивановской, Владимирской, Ярославской и Московской областей, а также наличием связей в административных и правоохранительных органах. Схема проста и давно известна: очернить других участников, завладеть управлением и нарастить задолженность, завалить суды исковыми заявлениями, вывести имущество на так называемые фирмы однодневки или вновь созданные структуры, а затем обанкротить. С 23.06.2016 года вторым собственником ООО БТИ-Энерго становится никому не известная фирма Современные инвестиции и развитие. Исходя из данных Росстата, опубликованных в открытых источниках, «современные инвесторы» имеют задолженности перед бюджетом и не сдают налоговые отчетности! Уже через восемь месяцев в Арбитражный суд Ивановской области подается исковое заявление от «современных инвесторов» о ликвидации юридического лица ООО БТИ-энерго. 07.03.2017 года судья Торгова Т.Е принимает исковое заявление к производству. Через не полных четыре месяца Арбитражный Суд Ивановской области вынес решение «Ликвидировать Общество БТИ-Энерго». Редакция Момент Истины, присутствовала на трех судебных заседаниях и производила видео съемку процесса. Оценив отснятый материал, специалисты в области права констатировали грубые нарушения судом первой инстанции ведения судебного процесса и норма материального права.
Фото: МИ
Не согласившись с решением Арбитражного суда Ивановской области во Второй Арбитражной Апелляционный суд (г. Киров) было подано пять апелляционных жалоб участниками процесса и лицами, чьи права были нарушены вынесенным решением. Рассмотрение Апелляционной жалобы ООО БТИ-Энерго и ряда других заявителей, первоначально было назначено на 20 сентября 2017 года и рассматривалось Вторым Арбитражным Апелляционным судом, под председательством судьи Горева Льва Николаевича, с участием судей Поляковой С.Г. и Малых Е.Г.. В виду сложности данного дела, требующего внимательного и всестороннего изучения и анализа поданных апелляционных жалоб на решение Арбитражного суда Ивановской области, 10 томов документов, предоставленных обеими сторонами, пояснений участников, суд второй инстанции не принял решение за одно заседание, т.к. от него зависят судьбы более 150 работников предприятий и их семей. В судебном заседании объявлен перерыв до 26 сентября 2017 года. Редакция портала Момент Истины, продолжит следить за ходом судебного заседания, назначенного на 26 сентября 2017 года, по итогам которого подготовит документальный фильм-расследование, в котором подробно расскажет о «правосудии» в нашей стране и о том, кто получит максимальную выгоду от ликвидации ООО БТИ-Энерго.

Места действия и организации: Момент Истины
Сейчас читают