Курс валют:
USD 65.7508   EUR 76.0540 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Смертельное столкновение

Дата публикации: 06.10.2017
Сегодня, во Владимирской области произошла авария с участием пассажирского автобуса и поезда, следовавшего по маршруту Санкт-Петербург—Нижний Новгород. Как сообщили сотрудники полиции из столкновения на железнодорожном переезде скончалось 16 человек.
 width= Фото: МИ
Что касается пассажир поезда, то пострадавших не было. Как выяснилось позже, автобус зарегистрированный в Казахстане, перевозил граждан Узбекистана и ехал со стороны столицы. Пострадавшие, включая несовершеннолетних, госпитализированы. Пассажиры поезда не пострадали. Глава Минтранса РФ Максим Соколов распорядился создать специальную комиссию Ространснадзора в связи с ДТП, губернатор Владимирской области Светлана Орлова взяла ситуацию под личный контроль. Полиции уже удалось установить причины столкновения: зарегистрированный в Казахстане автобус Mercedes, ехавший со стороны Москвы с гражданами Узбекистана в салоне, в 3:29 заглох на железнодорожном переезде у станции Покров в Петушинском районе Владимирской области. Также в СМИ прошло сообщение, что водитель автобуса мог выехать на переезд на запрещающий сигнал светофора.
 width= Фото: МИ
Дежурный по переезду включил заградительный сигнал, уведомляющий локомотивные бригады поездов о преграде на пути. В этот момент по участку следовал пассажирский поезд Санкт-Петербург—Нижний Новгород. Машинист применил экстренное торможение, подавая световые и звуковые сигналы, это позволило снизить скорость до минимально возможной, «но расстояние до полной остановки состава было недостаточным». В автобусе ехали 58 человек, включая 2 водителей. В результате, по данным местных властей, погибли 16 человек, в том числе находившийся за рулем водитель. Подменному шоферу удалось выжить. Пострадавшие пассажиры, среди которых есть несовершеннолетние, с различными травмами доставлены в больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), сообщили в пресс-службе Московского межрегионального следственного управления на транспорте СКР.

Сейчас читают