Курс валют:
USD 65.3065   EUR 75.3702 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Мэра Светлогорска отправили в отставку

Дата публикации: 30.10.2017
Глава Светлогорского района Александр Ковальский отправлен в отставку из-за ложного сообщения о нападения на него вооружённого злоумышленника. Чиновник был уволен по решению губернатора Калининградской области.
 width= Александр Ковальский
В ходе проверки информации о нападении следственные органы установили, что чиновник получил травму при падении на своём приусадебном участке. Губернатор Антон Алиханов отметил: «С Александром Владимировичем (Ковальским) мы этот вопрос обсудили. Очевидно, что в последнее время его состояние здоровья, скажем так, не позволяет ему справляться с теми обязанностями, с которыми он должен справляться. Мы с ним договорились, что в понедельник он передает заявление на увольнение в муниципальный совет депутатов». По его словам, кандидат на смену Ковальскому уже найден и будет предложен для обсуждения местному совету. При этом в областном правительстве отметили, что решение об отставке было принято Алихановым не только из-за истории с ранением мэра. Напомним, что Александр Ковальский заявил общественности, что он стал жертвой вооруженного нападения в его доме. По словам пострадавшего, нападение произошло в субботу, 21 октября, около 0:00 на улице Коломенской. Как сообщал Александр Ковальский: "Я открыл калитку, вышел за ворота, и в меня выстрелили один раз. Неизвестный мужчина стоял в метре от меня. Я упал". Мэр рассказывал о том, что пуля попала ему в живот. Когда мужчина очнулся, он вызвал знакомых врачей. По утверждению медиков, пуля внутренние органы не задела, она прошла навылет. Заявление в полицию Ковальский писать не стал. "Я не стал писать заявление в полицию, не хочу это обсуждать. Это может плохо повлиять на мою деятельность".
 width= Фото: МИ
Однако после проверки специалистов никакого пулевого ранения обнаружено не было. Оказалось, что чиновник упал самостоятельно. На фотографии, которую нам удалось получить, пулевого ранения даже не видно. По предварительным данным, во время несчастного случая Ковальский находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Сейчас читают