Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Президент выбрал на пост губернатора Санкт-Петербурга своего полпреда в ЦФО

Дата публикации: 30.08.2011

Президент Дмитрий Медведев внес кандидатуру Георгия Полтавченко для утверждения на посту губернатора Санкт-Петербурга. "Георгий Сергеевич, я принял решение представить Вашу кандидатуру для наделения вас полномочиями губернатора Санкт-Петербурга", - заявил глава государства на встрече с самим Полтавченко. Свое решение глава государства озвучил, принимая Полтавченко в своей летней резиденции "Бочаров ручей" в Сочи, сообщают агентства "Интерфакс" и ИТАР-ТАСС.

Напомним, что единороссы предложили на пост губернатора Петербурга трех кандидатов: полпреда президента в ЦФО Георгия Полтавченко, который временно исполняет сейчас обязанности главы города, вице-губернатора Михаила Осеевского и спикера городского Заксобрания Вадима Тюльпанова. Об этом в минувшую субботу сообщил спикер Госдумы и председатель Высшего совета "Единой России" Борис Грызлов.

"Санкт-Петербург - знаковый, хорошо для Вас знакомый город. Вы знаете специфику поселения, десять лет работали полпредом президента в ЦФО. Надеюсь, Вы справитесь с огромными обязанностями, так как пост главы второй крупной столицы надо нести с честью", - пояснил свой выбор Медведев.

"Я использую весь свой опыт и знания, чтобы оправдать Ваше доверие", - сказал Полтавченко.

Теперь выбранную президенитом кандидатуру должны одобрить депутаты местного Законодательного собрания. На то, что это процедура носит формальный характер, указывает и тот факт, что президент на встрече с Полтавченко уже начал ставить перед ним основные задачи.

В частности, он призвал будущего губернатора решить коммунальные проблемы, в том числе вопрос подготовки северной столицы к зиме, который так волнует петербуржцев.

Источник: http://www.newsru.com/russia/30aug2011/piter_guber.html

Сейчас читают