Курс валют:
USD 66.6159   EUR 75.5358 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Путин со Шредером обмыли запуск «Северного потока»

Дата публикации: 07.09.2011

Премьер и экс-канцлер Германии вместе с рабочими отметили пивом запуск нового газопровода в Европу.

Путин отметил запуск газопровода

Путин отметил запуск газопровода

После открытия в Ленинградской области «Северного потока» Владимир Путин поздравил с этим событием рабочих, которые прокладывали газопровод.

Премьер России вместе с экс-канцлером Германии Герхардом Шредером, который представляет в «Северном потоке» интересы европейских акционеров, подняли по бокалу немецкого пива и закусили копчеными колбасками.

- Поднимаю бокал за прекрасную работу, проект, отношения, - произнес первый тост Шредер.

Владимир Путин, также поздравив рабочих с завершением прокладки газопровода, отметил, что объемы поставляемого по нему в Германию газа можно сравнить с работой 11 атомных станций.

Путин и Шредер выпили пива в честь «Северного потока»

Путин и Шредер выпили пива в честь «Северного потока»

По словам премьера, «Северный поток» не просто выгоден России и Германии, это огромный вклад в европейскую энергетику.

Кроме того, Владимир Путин особо отметил экологическую составляющую проекта. Десятки специальных датчиков ежедневно будут «собирать» информацию о работе газопровода и его влиянии на экологию. И ежеквартально отправлять в экологические службы России, Германии, Финляндии и других стран отчеты.

Примечательно, что с запуском «Северного потока» Россия сможет не реагировать на изменения настроений в транзитных государствах. Таких, как, например, Украина, которая в последнее время пыталась шантажировать нас своим эксклюзивным правом транзита российского газа в Европу.


Сейчас читают