Курс валют:
USD 65.9931   EUR 74.9022 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Под Ярославлем разбился Як-42 с хоккеистами "Локомотива"

Дата публикации: 07.09.2011
Погибли 38 пассажиров и три члена экипажа (interfax)

Як-42 потерпел катастрофу в Ярославской облсти. Самолет, вылетевший из Ярославля в Минск, разбился через несколько минут после вылета.

Обломки самолета обнаружили в 4 километрах от аэропорта Туношна.

По предварительным данным погибли 38 пассажиров и три члена экипажа. Эту информацию уже подтвердили Life News в МЧС Ярославской области.

По предварительным данным, на борту самолета нахожились спортсмены хоккейного клуба "Локомотив".

- Лайнер отправился в столицу Белоруссии, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах области. - Самолет пропал с радаров в 15.50, практически сразу после взлета.

Сразу же после случившегося на место происшествия отправились все спецслужбы города – МЧС, пожарная, сотрудники прокуратуры, следственного комитета на транспорте. По предварительным данным, есть погибшие.
Одна часть фюзеляжа упала в Волгу.
«В сторону аэропорта движется большое количество машин «скорой помощи» с включенными спецсигналами, милиции и МЧС. Над аэропортом виден дым и летает вертолет», - рассказал очевидец.
Часть лайнера оказалась в водеНа месте работают все оперативные службы Локомотив
Президент РФ Дмитрий Медведев направляется на место авиакатастрофы Як-42 под Ярославлем, сообщили РБК в пресс-службе главы Российского государства.
Самолет Як-42 был разработан еще в 1970-80 годах специально для замены технически-устаревших Ту-134. В годы войны в Афганистане активно использовался советскими войсками.
Сейчас читают