Официальный сайт Момент Истины
о редакции

"Аль-Кайеда" продемонстрировала миру живого Усаму бен Ладена

Дата публикации: 13.09.2011

В 10-летнюю годовщину терактов 11 сентября "Аль-Кайеда" опубликовала очередное сообщение. На экране появились как нынешний лидер группировки Айман аль-Завахири, так и прежний главарь экстремистов Усама бен Ладен.

 Аль-Кайеда

Как сообщает агентство Reuters, запись была размещена на одной из сайтов, которые часто используют исламские фанатики. Обращение У.бен Ладена, по словам авторов видео, было записано незадолго до его убийства американскими спецназовцами.

Убитый главарь боевиков обращался к гражданам США, призывая их не становиться рабами больших корпораций.

В свою очередь А.аль-Завахири посвятил свою речь последним событиям на Ближнем Востоке. Он приветствовал свержение законных правительств в Египте, Тунисе и Ливии, призвав новые власти этих стран установить "власти истинного ислама".

Стоит отметить, что "Аль-Кайеда" и раньше поддерживала "арабскую весну". По словам ряда экспертов, боевики организации активно участвовали в гражданской войне в Ливии, а также в событиях в Египте и Йемене. Результатом стала радикализация настроений в странах Ближнего Востока

http://top.rbc.ru/politics/13/09/2011/615203.shtml

Группировка «Аль-Каида» разместила в интернете обращение своего лидера Аймана Завахири. Он назвал арабские революции поражением США, таким же, как теракты 11 сентября 2001 года в США и сопротивление американским войскам в Ираке и Афганистане. При этом глава «Аль-Каиды» пообещал Вашингтону в скором времени общеисламскую революцию.

62-минутный видеофильм под названием «Рассвет неизбежной победы» появился на сайтах исламских экстремистов в понедельник вечером. Поначалу к зрителям обращается основатель «Аль-Каиды» Осама бен Ладен, которого американский спецназ уничтожил в начале мая в пакистанском городе Абботабад. По его словам, американцы стали «рабами крупных корпораций» и «еврейского капитала». Как пояснили представители американских спецслужб, эти же кадры с обращением Осамы бен Ладена были найдены в доме в Абботабаде в ходе спецоперации, так что они были сделаны по меньшей мере пять месяцев назад.
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1772174
Шейх аз-Завахири принял вражескую должностьОдин из главных идеологов исламских фундаменталистов, он долгое время был правой рукой Осамы бен Ладена...
Вслед за Осамой бен Ладеном слово берет Айман Завахири. В кадре нынешний лидер группировки появляется лишь на фотографии. Глава «Аль-Каиды» положительно отозвался о прошедших в этом году арабских революциях, которые он записал в актив исламскому сопротивлению. Падение режимов в Египте, Тунисе и Ливии, по словам, Аймана Завахири, такой же проигрыш США и Запада в целом, как теракты 11 сентября и сопротивление в Ираке и Афганистане. «Америка до сих пор не может понять, что ей противостоит не отдельные личности и группы, а весь мусульманский мир,— заявил глава “Аль-Каиды”.— И в скором времени ей предстоит окончательно это понять, когда на борьбу поднимутся все мусульмане».
Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1772174
Источник: Коммерсант
Сейчас читают