Курс валют:
USD 66.2497   EUR 78.0753 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Рассекречено видео взятки мэру-справедливороссу

Дата публикации: 13.09.2011
Сыщики обнародовали запись, на которой глава уральского города от «Справедливой России» обсуждает получение «отката»

Глава города был уверен в своей безнаказанности
41-летний глава города Североуральска Юрий Фролов согласился заплатить за работу строителям 3 миллиона, если они вернут ему обратно 900 тысяч рублей. Справедливоросс заявил, что ему все дозволено, так как он «находится в струе».
Фролов и 30-летний начальник МУП «Служба заказчика Североуральского городского округа» Тигран Симонян были задержаны сотрудниками Следственного комитета за вымогательство в момент получения взятки.
- Передача части денег - 150 тысяч рублей и банковской карточки еще со 150 тысячами - происходила в коттедже в поселке Покровск-Уральский под Североуральском, - сообщил помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга. - Оба чиновника были задержаны с поличным.
Как ни отпирался мэр от вымогательства денег, улики были неопровержимы: на пальцах взяточника остались светящиеся следы от меченых купюр.
К тому же в руки следствия попала видеозапись, которую тайно сделал глава строительной компании.
Как выяснилось, его фирма за собственные средства отремонтировала детский сад и школу, затратив на ремонт 3 миллиона рублей. Когда пришло время расплачиваться, мэр захотел получить «откат» - 900 тысяч.
Отчаявшись получить свои деньги, глава компании Олег Чистяков записал переговоры с вымогателем скрытой камерой и обратился за помощью в правоохранительные органы.
На видео хорошо видно, как Чистяков обсуждает с мэром вопрос передачи денег. Провоцируя вымогателя, руководитель фирмы заявил, что боится связываться со взяткой. Тогда мэр, развалившись в кресле, стал учить собеседника жизни.
- Человек, если в струе, пускай он чем хочет занимается, никто ему вопросов не задаст, - наставлял чиновник. - Если человек начинает где-то кому-то мешать, только тогда начинаются вопросы.
Следствие опровергло заявление самонадеянного мэра-вымогателя. Его дело уже практически завершено, и в ближайшие дни материалы будут переданы в суд.http://lifenews.ru

Места действия и организации: Партия Справедливая Россия
Сейчас читают