Курс валют:
USD 66.6159   EUR 75.5358 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В Москве ждут новых террористов-смертников

Дата публикации: 16.09.2011

В ближайшее время в Москву может прибыть группа террористов-смертников. Как сообщил РБК источник в правоохранительных органах столицы, накануне днем к полицейскому, дежурившему на станции метро "Павелецкая", подошел уроженец Северной Осетии.

В Москве ждут новых террористов-смертников

Он рассказал, что на выходе из Московской соборной мечети услышал разговор трех предполагаемых боевиков, которые вели беседу о положении дел бандподполья на Северном Кавказе, в частности в Дагестане, а также о том, что в ближайшее время в Москву для совершения новых терактов могут прибыть смертники.

Разговор был примерно следующего содержания: "Мы теряем своих братьев Губденовского сектора, пора ввести джихад на территории России. В Москву в ближайшее время приедет группа шахидов с целью совершения террористических актов. Если мы возьмем кольцо, дальше можно будет работать".

По всей видимости, название Губденовский сектор обозначает окрестности села Губден в Карабудахкентском районе Дагестана. Мужчина, рассказавший о разговоре боевиков, отметил, что одного из них зовут Абу-Хавс.

Напомним, в этом году неоднократно появлялись сообщения о том, что в Москву направляются смертницы. Одна из них, 24-летняя ингушка Малика Туразова, якобы собиралась совершить самоподрыв в качестве акта мести за смерть мужа и брата, уничтоженных в 2005г. в результате спецоперации.

Две другие - вдовы боевиков, которые покинули населенный пункт в Кизлярском районе Дагестана, не собирались устраивать никаких терактов. Они просто решили поменять место жительства, переехав в другое село, однако их исчезновение вызвало беспокойство у правоохранительных органов.

РБК


Читать полностью:http://top.rbc.ru/incidents/16/09/2011/615864.shtml

Сейчас читают