Курс валют:
USD 65.9931   EUR 74.9022 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

"Синие ведерки" нашли пассажира кортежа-убийцы: это владелец банка "Авангард"

Дата публикации: 21.09.2011

Блоггеры из движения "Синих ведерок" утверждают, что установили личность банкира, который следовал в кортеже, насмерть сбившемчетырех молдавских рабочих в подмосковном Домодедово. По их данным, в автомобиле, зарегистрированном на фирму "Авангард-Лизинг", следовал пассажиром владелец банка "Авангард" Кирилл Миновалов. Об этом заявил в своем блоге координатор общества "Синих ведерок" Данила Линдэле.

Более того, государственным СМИ это было известно еще днем ранее, но им запрещено было разглашать эту информацию, утверждает Линдэле.

Пресс-служба банка "Авангард" официально заявила, что автомобили с номерными знаками М 552 МР 77 и К 424 МР 77 банку не принадлежат и никого из руководства банка в этих автомашинах не было.

В свою очередь, МВД заявляет, что займется расследованием ДТП.

"В рамках данного уголовного дела назначена экспертиза. Ее результаты будут известны в течение месяца", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Московской области. Там также уточнили, что на 30-м километре автодороги, связывающей Москву с международным аэропортом "Домодедово", Mercedes-Benz сбил трех пешеходов, а Toyota Land Cruiser, двигавшийся в соседнем ряду, сбил четвертого. При этом, утверждают в полиции, люди переходили дорогу вне зоны пешеходного перехода. В полиции заверили, что автомобили двигались не в кортеже, а раздельно друг от друга.

Все погибшие - 39-летний Юрий Хынку, 37-летний Ион Мыцу, 24-летний Василий Фуркулице и 21-летний Леонид Марандич - уроженцы Теленештского района Молдавии, которые находились в этих местах на заработках, а ночью решили отправиться в магазин.

www.newsru.com

Сейчас читают