Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Облава на незаконные "мигалки"

Дата публикации: 04.10.2011

По итогам облавы на незаконные "мигалки" ГУСБ МВД предлагает подвести их под статью 327 УК


Главное управление собственой безопасности МВД обнародовало сегодня итоги проводимой недавно в центре Москвы облавы на "мигалки", в ходе которой полицейские выявляли незаконно установленные на автомобилях спецсигналы, а также проверяли подлинность служебных удостоверений.

Как сообщает пресс-служба ГУСБ МВД России, подавляющее большинство нарушений "совершалось водителями, управляющими транспортными средствами с номерными знаками так называемых "привилегированных серий".
Так, на Кутузовском проспекте за нарушение ПДД автоинспекторами был остановлен автомобиль "Мерседес S500", водитель которого "имел явные признаки наркотического опьянения". На месте задержания сотрудники полиции обнаружили в машине сверток с веществом растительного происхождения с признаками наркотического вещества. Водитель задержан, в настоящее время проводится проверка.
"Некоторые задержанные водители пытались оказать давление на сотрудников полиции, отказывались выполнить их законные требования, настаивали на прекращении полицейскими процессуальных действий без объяснения причин", — отмечают в полиции.
В ходе рейда сотрудниками оперативных групп вместе с нарядами ГИБДД проверено более 1000 автомобилей. Составлено 105 протоколов об административных правонарушениях. Основными видами выявленных нарушений стали несоблюдение требований предписывающих и запрещающих знаков, а также выезд на разделительную и встречную полосы движения. Среди задержанного автотранспорта на десяти автомобилях собственниками незаконно установлена система свето-звуковой сигнализации, в том числе скрытого характера и с нарушением требований ГОСТ.
В процессе рейда изъято 65 удостоверений сотрудников силовых ведомств, вызывающих сомнение в подлинности, а также около 100 фальшивых спецпропусков на объекты органов государственной власти.
В ГУСБ МВД выступают за ужесточение ответственности, в том числе для владельцев транспортных средств, за незаконное использование "мигалок" и поддельных служебных удостоверений. В частности, в ведомстве предлагают распространить действие нормы статьи 327 УК РФ "Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков" на документы, в наименовании либо на бланках которых использована символика, аббревиатура должностей органов государственной власти Российской Федерации или органов власти субъектов РФ.


http://pravo.ru/news/view/61909/

Места действия и организации: МВД
Сейчас читают