Курс валют:
USD 67.7519   EUR 79.1749 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

СМИ: умерший в СИЗО директор московской школы Кудояров собрал с родителей 72 млн рублей

Дата публикации: 11.10.2011

Через фонд, организованный директором московской школы №1308 Андреем Кудояровым, скончавшимся в СИЗО от сердечного приступа после ареста при получении взятки, прошли 72 млн рублей, собранных с родителей учеников. Как рассказалLife News источник в правоохранительных органах, фонд действовал по той же преступной схеме, что и фонд при соседней школе №1317, директор которой Константин Петров тоже былуличен во взяточничестве.

47-летнего Андрея Кудоярова задержали 19 мая в здании школы при получении взятки в размере 240 тысяч рублей. При осмотре кабинета директора в сейфе нашли еще 600 000 рублей, блокноты с записями и контактами. В тот же день было возбуждено уголовное дело по статье о покушении на получение взятки. Как утверждают следователи, за зачисление ребенка в первый класс школы Кудояров потребовал от родителей 240 тыс. рублей.

Андрей Кудояров был заключен под стражу. Вину в совершении преступления он не признал. Адвокат директора утверждает, что деньги, с которыми Кудоярова поймали в кабинете, нельзя рассматривать как взятку. К моменту передачи средств ребенок уже был зачислен в первый класс, и его отец сам предложил дать денег на ремонт школьных туалетов, заявил защитник.

Как выяснилось, все деньги родители перечисляли через фонд "Друзья школы 1308". Заплатив внушительную сумму при поступлении, они вынуждены были затем отстегивать ежемесячно по 2000 рублей. Правда, превзойти масштаб вымогательства своего коллеги Константина Петрова Кудоярову не удалось - как известно, на счетах у директора школы №1317 были обнаружены 208 миллионов рублей.

Петров построил себе роскошный особняк с фресками и бассейном. Куда уходили деньги, прошедшие через фонд Кудоярова, предстоит установить следствию. По словам источника Life News, предположительно использовалась та же схема, что и у Петрова - деньги получали подчиненные, после чего обналичивали и отдавали их начальнику.

В частности, 870 тысяч рублей были обнаружены на банковской карте жены директора Светланы, работающей учителем в этой школе. Еще 11 миллионов были якобы потрачены на услуги непонятных поставщиков. По предварительным данным, директор строил двухэтажный особняк в поселке Жуковка на Рублевке.

www.newsru.com

Сейчас читают