Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Полонский подал в суд на Лебедева за «трусливую словесную атаку»

Дата публикации: 14.10.2011
Бизнесмен Сергей Полонский подал в суд Лондона иск против миллиардера Александра Лебедева. Причиной подачи иска стала «трусливая словесная атака» Лебедева на Полонского во время записи программы «НТВшники».

Иск подан в Лондоне, так как Полонский обеспокоен ущербом, нанесенным его репутации в Англии. Бизнесмен требует от Лебедева извинений и выплаты компенсации. «Неспровоцированное и трусливое физическое нападение на меня со стороны господина Лебедева - это дело российских властей. В установленном порядке я требую от него ответить по закону и перед судами каждого из государств», - цитирует Полонского «Интерфакс».
Представитель Лебедева заявил, что комментировать поданный иск пока не может. «Мы только сегодня из сообщений СМИ узнали о действиях Полонского, однако, пока не получим полный текст его искового заявления в Лондон, комментариев не будет», - заявил он.
Напомним, в отношении Александра Лебедева заведено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство). Помощник бизнесмена заявил, что пока не располагает постановлением о возбуждении уголовного дела. По его словам, адвокат Лебедева обратился в Следственный комитет с ходатайством предоставить ему это постановление, но пока не получил ответа.

Конфликт между Полонским и Лебедевым произошел во время съемок телепередачи «НТВшники» 16 сентября. Лебедев несколько раз ударил Полонского, после чего тот упал со стула. В своем микроблоге на сервисе Twitter Полонский впоследствии опубликовал фотографию последствий этой драки.
http://www.og.ru/news/2011/10/14/57022.shtml

Сейчас читают