Курс валют:
USD 66.2497   EUR 78.0753 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Путин в интервью главам трех телеканалов повторил тезис Медведева о выборах и пообещал перемены

Дата публикации: 17.10.2011

Премьер-министр РФ Владимир Путин в посвященном предстоящим выборам интервью руководителям трех федеральных каналов, которое выйдет в эфир в понедельник вечером, заявил, что у россиян всегда есть выбор при голосовании, и сообщил, что в руководстве "Единой России" могут произойти изменения.

Ранее в таком же формате с гендиректором Первого канала Константином Эрнстом, главой ВГТРК Олегом Добродеевым и гендиректором НТВ Владимиром Кулистиковым сразу после объявления о рокировке беседовал президент Дмитрий Медведев, и речь в интервью тоже шла о грядущих парламентских и президентских выборах. Тогда Медведев, как и Путин, заверил, что выборы будут демократическими, и любой политик на них может "пролететь" по воле народа.

Путин в интервью, записанном в минувшие выходные в его резиденции в Ново-Огарево, прокомментировал мнение некоторых россиян, что если он выдвинется в президенты, выборов как таковых не будет, и все решится заранее, сообщает РИА "Новости". "Для рядового гражданина всегда есть выбор", - выразил уверенность премьер.

В беседе с главами телеканалов Путин также сообщил, что в политической жизни страны с его возвращением в Кремль грядут большие перемены, которые могут коснуться в том числе правящей партии "Единая Россия".

"Главное - это не кабинет и не должность. Главное - это доверие людей. "Единая Россия" должна остаться ведущей политической силой в стране и в Государственной Думе. Не должно быть любимчиков, и конечные решения не должны приниматься на основе симпатий или личных антипатий. Что касается самих руководящих органов партии: я думаю, что и здесь будут изменения",- заявил Путин.

Другие подробности интервью пока неизвестны. Как сообщает газета"Комсомольская правда", по словам пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, премьеру во время интервью были заданы самые острые вопросы. Отрывки из беседы в понедельник утром показал информационный канал "Россия 24". Полностью интервью выйдет в эфир сегодня в 20:30 на телеканалах Первый, "Россия 1" и НТВ.

Дмитрий Песков, в конце прошлой недели сообщая о готовящейся записи интервью, заявил, что оно станет продолжением сентябрьской беседы президента Дмитрия Медведева с главами ведущих телеканалов страны. Он отметил, что беседа Путина с руководителями телеканалов - не новый формат, а "обычное телеинтервью в продолжение интервью, которое давал Дмитрий Анатольевич Медведев несколько недель назад". Как заявил Песков, зимой телезрителей ждет традиционная ежегодная "прямая линия" "Разговор с Владимиром Путиным", во время которой он ответит на вопросы россиян.

Напомним, о возвращении в Кремль Владимира Путина стало известно 24 сентября, когда на съезде "Единой России" Медведев предложил ему баллотироваться в президенты, а сам согласился возглавить список партии на выборах в Госдуму и занять пост премьер-министра. Официально о выдвижении Путина будет объявлено 27 ноября, когда единороссы проведут еще один съезд.

30 сентября Медведев дал интервью гендиректору Первого канала Константину Эрнсту, главе ВГТРК Олегу Добродееву и гендиректору НТВ Владимиру Кулистикову. В беседе с ними президент объяснил мотивы принятых тандемом совместных решений. Он дал понять, что Путину россияне оказывают большее доверие, и он может принести больше пользы стране, поэтому было принято обоюдное решение "не толкаться локтями".

"Мне, конечно, приятно сознавать, что к действующему президенту сохраняется достаточно высокая степень доверия, он обладает приличным для нынешней ситуации избирательным рейтингом. Но, с другой стороны, я обращаю внимание на то, что премьер-министр Путин, безусловно, в настоящий момент самый авторитетный политик в нашей стране и его рейтинг несколько выше", - сказал Медведев.

Пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, комментируя предстоящее интервью Путина, пояснил, что так как речь в беседе Медведева с журналистами шла о принимаемых совместных решениях тандема, то телеканалы попросили и Путина дать отдельное интервью.

Дмитрий Медведев в минувшую субботу тоже продолжил работу по подготовке к выборам, проведя встречу со своими сторонниками в Центре Digital October. Выступая перед соратниками, президент заявил, что он "плоть от плоти" партии "Единая Россия", но предложил серьезно подумать над тем, как поменять систему госуправления, а также реформировать партию власти. Президент, которому в скором времени предстоит возглавить кабинет министров, также предложил создать "широкое правительство", куда будут набраны "абсолютно новые люди".

www.newsru.com

Сейчас читают