Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Зюганов раскрыл новый мировой заговор

Дата публикации: 02.11.2011
Накануне, 31 октября, состоялась пресс-конференция КПРФ, посвященная противодействию грязным технологиям в ходе избирательной кампании. Во встрече с журналистами приняли участие лидер компартии Геннадий Зюганов и ряд его соратников.
Картинка 15 из 120543
Открывая свое, по традиции пламенное выступление, Геннадий Андреевич начал жаловаться на то, что все без исключения региональные власти, журналисты, телеканалы и социологические службы организовали заговор против коммунистической партии. В каждой неудаче КПРФ он видит следы «чёрных технологий».
В частности, Зюганов обрушился с критикой на все телеканалы (кроме «России-1» и «России-24», — для них глава КПРФ сделал исключение), которые, по его мнению, «задвигают» компартию. Однако Геннадию Андреевичу возразил иностранный журналист из Голландии, сказав, что в той же демократической Европе СМИ уделяют больше внимания правящим партиям, чем оппозиции. Ведь, очевидно, что ежедневные дела партий власти связаны с государственным управлением и потому дают больше инфоповодов для журналистов. На что Зюганов ничего вразумительного ответить не смог...
Потому проигоноировав «слив», Зюганов продолжил честить телеящик, и заявил, что будет требовать закрытия передачи Андрея Караулова «Момент истины», в которой недавно критиковалась компартия. Стоит только догадываться, какая «сталинская» цензура будет введена, если лидеры КПРФ доберутся до власти.
Между тем Геннадий Андреевич не обошёл стороной и обсуждение сильно отстающего от «Единой России» рейтинга КПРФ, который показывают все без исключения социологические опросы. По его словам, все эти социологические службы (от ВЦИОМа до «Левада-центра») ангажированы «заговорщиками», а результаты их опросов по рейтингу коммунистов специально подтасованы, чтобы рабочие и крестьяне не верили в перспективу компартии выиграть парламентские выборы. Похоже, что у Зюганова с каждым годом всё более развивается патологическая мания поиска заговоров. Учитывая, что, по его мнению, заговоры против КПРФ берут начало со времён первого Президента РФ Бориса Ельцина.
Тем не менее, говоря о «чёрных» предвыборных технологиях, Геннадий Андреевич напрочь забывает о злостных нарушениях самих же коммунистов. Один из журналистов припомнил Геннадию Андреевичу недавно произошедший в Перми инцидент, связанный с тем, что местный член КПРФ Константин Окунев, выдвинутый в Законодательное Собрание Пермского края, установил в городе билборды, на которых поместил собственное фото рядом с портретами Президента России Дмитрия Медведева и Премьер-министра РФ Владимира Путина. Данный плакат был подкреплён слоганом: «Коррупцию одолеем вместе! Константин Окунев». Причём данное нарушение уже рассматривается прокуратурой Пермского края.
Зюганов, в свою очередь, дал понять, что ничего не знает об этом инциденте и ответил, что партия разберётся. Получается, лидер КПРФ вообще не ведает, что у него творится в регионах. Ведь его кандидат в депутаты из Перми поставил себя в один ряд не просто с политическими оппонентами коммунистов и даже не просто с лидерами страны, а с лидером «Единой России» и человеком, идущим в предвыборном списке партии власти первым номером, деятельность которых столь остро критикует Геннадий Андреевич. Интересно, куда же смотрит компартия?!
Но это, наверное, вопрос риторический, потому как КПРФ никуда не смотрит, ничего не делает, и, следовательно, никаких успехов не имеет. Всегда легче лежать на печи в «коммунистическом» особняке и обвинять в своих неудачах мнимых «заговорщиков».

Места действия и организации: Партия КПРФ
Сейчас читают