Курс валют:
USD 66.2497   EUR 78.0753 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

ГРЯЗНАЯ КАМПАНИЯ КПРФ

Дата публикации: 03.11.2011
Собрав на днях пресс-конференцию, лидеры коммунистов жаловались на «черные технологии», применяющиеся против КПРФ. Первый зампред ЦК КПРФ, руководитель Центрального Штаба КПРФ по выборам Иван Мельников даже озвучил свои претензии к журналистам и социологам, которые, по его мнению, работают во вред коммунистам. При этом глава избирательного штаба «красных», ничего не сказал о своей агитационной активности. И это объяснимо: за последнее время целый список серьезнейших нарушений правил ведения агитации зафиксирован за самими коммунистами.
Картинка 60 из 1338
Так, 2 ноября мировой суд в Иркутской области принял решение о наложении штрафа на руководителя типографии, где незаконно был отпечатан тираж газеты КПРФ, в 6 раз превышающий заявленные 100 тысяч экземпляров. При этом, в исходных данных газеты была указана не иркутская типография, а ООО "Издательский центр «Салют», расположенный в г.Ангарске. По данным СМИ, этот издательский центр не обладает собственными мощностями по печати. Но зато принадлежит членам семьи секретаря иркутского обкома КПРФ Сергея Левченко. Т.о коммунисты в Иркутске, применяя довольно подозрительные схемы субподряда, сознательно пошли на серьезное нарушение закона.
31 октября в Пермском крае также был задержан незаконный тираж агитационной продукции коммунистов. Сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Nissan-Maxima-2.0, принадлежащий Е.Лебедеву, двигавшийся с превышением скорости. При осмотре автомобиля в нем были обнаружены 5600 экземпляров предвыборной газеты КПРФ «Пермская правда». Выпуск этой газеты был признан Центральной избирательной комиссией незаконным, поскольку не было понятно, на какие средства она была напечатана, не было документов и накладных на тираж. Владелец автомобиля дал пояснения, что его просила о доставке в поселок Верещагино знакомая, Л.Бобыльских. При погрузке тиража никаких сопроводительных документов Лебедев не получил. В соответствии со статьей 5.12 КоАП РФ «Изготовление, распространение или размещение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах и референдумах», было возбуждено административное производство.
В тот же день был задержан лидер Балаковского отделения коммунистов и кандидат в депутаты Госдумы Александр Анидалов. Сотрудники полиции зафиксировали факт расклейки им незаконной агитпродукции. Листовки у Анидалова изъяли, составили протокол об административном правонарушении, а самого кандидата-нарушителя отпустили.
Политолог Павел Данилин считает, что «нарушения правил агитации со стороны КПРФ носят уже не единичный характер, а превратились в систему. Включив в списки кандидатов множество крупных бизнесменов и олигархов, КПРФ, очевидно, получила серьезный финансовый ресурс. Но использовать средства «в белую» то ли не хочет, то ли не умеет. Отсюда постоянные довольно неприглядные истории с завышениями тиражей в разы и со странными схемами финансирования», - подчеркнул он.
http://www.regions.ru/news/2379046/

Места действия и организации: Партия КПРФ
Сейчас читают