Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Сергей Цапок рассказал, как убивал 12 человек в Кущевской: «Я хотел видеть как умирает его семья»

Дата публикации: 03.11.2011
Сын погибшего фермера Сервера Аметова Джалиль видел Цапка лишь один раз - в начале годаВарвара ДЫМ — 03.11.2011

Через год после убийства 12 человек в Кущевской главный подозреваемый в расправе над семьей местного фермера Сервера Аметова и его гостей Сергей Цапок сознался в преступлении и в подробностях рассказал, как все было.

На дело Цапок пошел вместе с Владимиром Алексеевым (Беспредел), Андреем Быковым, Сергеем Карпенко (Рис младший), Вячеславом Рябцевым (Буба) и Игорем Черных (Амур).

- Мы знали, что в гости к Серверу Аметову приедет директор агрофирмы из Ростова Владимир Мироненко с семьей, поэтому подождали, когда все выпьют и расслабятся. За ними мы следили из бинокля из припаркованной на соседнем участке машины. По нашим расчетам, Аметов и Мироненко должны были играть в бане в бильярд. Туда-то я вместе с Быковым и Алексеевым (самыми здоровыми и отмороженными. - Прим.ред) и отправился. С пушками, конечно, и ножами, - на лице Цапка ни дрогнул ни один мускул, как будто про кино рассказывает. - Остальные двинулись в комнату, где сидели женщины и дети. Увидев нас, Аметов стал отбиваться кием. Я повалил его на пол, стал душить и ударил несколько раз ножом. Андрюха и Беспредел в это время убивали Владимира Мироненко.

Остальные ребята шерстили комнаты в доме и расправлялись с гостями. Двух дочек Мироненко - пяти и двух лет, и жену сына Сервера Аметова Лену затолкали в ванную, чтобы криков не услышали соседи.

Фермер мешал мне вести бизнес, подрывал мой авторитет. Поэтому я хотел, чтобы он мучился сам и видел, как мучаются его близкие. Мы выволокли его в зал - он еще дышал, и на его глазах расправились с остальными. Потом бросили тела в одну кучу, а сверху, на гору трупов, положили девятимесячную Амиру - внучку Аметова. Она живая была, плакала. Тела облили бензином и подожгли. Посмотрели на часы и удивились - провернули все минут за десять.

Около дома, где год назад убили 12 человек, до сих пор лежат цветы и мягкие игрушкиОколо дома, где год назад убили 12 человек, до сих пор лежат цветы и мягкие игрушки
Фото: Ольга СУХОВА Владимировна

Уже когда бандиты выходили из дома, заметили убегающего мальчика - мать 14-летнего Паши Касьянова, соседки Аметовых, была у них в гостях, и подросток решил ее поторопить - время было позднее. Быков выстрелил мальчику в спину и отволок в дом...

Затем убийцы как ни в чем не бывало отправились в местное кафе «Малинки».

После того, как Цапок во всем сознался, дело об убийстве 12 человек в Кущевской могут передавать служителям Фемиды. Как нам стало известно, судить главаря банды будут уже в декабре этого года.

В это время сын погибшего фермера Сервера Аметова Джалиль делает в родительском доме ремонт, чтобы потом сдать его нуждающимся.

- После убийства с Сергеем Цапком я встречался лишь однажды - в начале года правоохранители привозили его в дом родителей на следственный эксперимент, - рассказал «Комсомолке» Джалиль. - Он еще тогда рассказал, как убивал мою семью и гостей, но не в таких кровавых подробностях. Больше Цапка в Кущевскую не привозили.

www.kp.ru

Сейчас читают