Русский ад
Курс валют:
USD 62.2556   EUR 72.7955 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Офис КПРФ вместо детсада

Дата публикации: 18.11.2011

«Первый канал» продолжает цикл предвыборных теледебатов. Впервые в телеэфире сошлись «медведи» и коммунисты, секретарь президиума Генсовета «Единой России» Сергей Неверов и лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Исход «дуэли» политических тяжеловесов, как ни странно, предрешил простой вопрос: можно ли строить партийный офис на месте детского сада.

Начал «поединок» Зюганов. Он зачитал краткую выдержку из программы КПРФ, пообещал национализировать сырьевую базу и посетовал на «упырей, захвативших огромные богатства совершенно незаконно», но если добывающую отрасль у них «просто забрать», то в стране сразу появится бесплатное образование и медицина, увеличатся в разы стипендии, пенсии и зарплаты бюджетников.

Однако Неверов усомнился, что коммунисты способны проводить какие бы то ни было масштабные преобразования в стране. «Что такое внутренняя политика коммунистов мы уже знаем. Пока Геннадий Андреевич руководил страной из ЦК КПСС, а затем вещал с высокой трибуны Верховного Совета, я каской на Горбатом мосту стучал, потому что мне зарплату месяцами не давали, а отцу моему пенсию», - заявил бывший шахтер Неверов.

После чего, неожиданно спросил Зюганова, когда компартия восстановит и вернет помещение под детский садик в Малом Сухаревском переулке, на месте которого, вопреки официальным документам, сейчас стоит офис КПРФ.

Зюганов в ответ пожаловался, что все административные здания в Москве заняты, для коммунистов не осталось места, вот и пришлось возводить «небольшой двухэтажный особняк» на месте детского садика. Судя по всему, вопрос этот явно застал Зюганова врасплох и даже выбил его из равновесия: выглядел Геннадий Андреевич весьма растерянным, а под конец и вовсе назвал все документы по детскому саду, представленные Неверовым, «фигней». Хороша фразеология для потомственного учителя, как любит себя называть сам Зюганов. Впрочем, вождь КПРФ пообещал после первого смущения вернуть все детсады на место, как только получит власть.

Тогда единоросс предложил Зюганову другую бумагу - отчет о голосовании фракции КПРФ по одному из годовых бюджетов середины 1990-х, как раз того периода когда проходила «грабительская» приватизация, а нынешняя оппозиция – коммунисты, либерал-демократы и «Яблоко» - в совокупности имела в Госдуме даже больше депутатов, чем сейчас «Единая Россия».

«Вот у меня документ по одному из голосований тех лет, по приватизационному бюджету с учетом поправок Чубайса. Геннадий Зюганов голосует «за», - продемонстрировал он документ, который Зюганов, как и в прошлый раз, поспешно пытался назвать «липой».

Только после этого Неверов перешел к программному выступлению: по его словам, в 1990-е у России был 200-миллиардный долг, казна была пуста, а нефтяники платили в бюджет лишь 20% от доходов. Сейчас этого долга нет, полна не только казна, но и создан резервный фонд, а «нефтянка» делится с государством, по крайней мере, 70% доходов. Ударом для лидера КПРФ стало напоминание, что только сейчас государство обеспечивает ветеранов войны жильем. Коммунисты же не смогли этого сделать за 50 лет с окончания войны, упрекнул Неверов оппонента.

Зюганов парировал тем, что «СССР входила в тройку самых сильных, самых образованных, самых уважаемых государств». Сейчас же, по его словам, Россия не способна достигнуть успехов даже социалистического Вьетнама.

Пассаж про Вьетнам, на который, по мнению Зюганова, России стоит равняться, Неверов оставил без комментария. Зато заявил, что только в последние годы в стране стали строиться школы, детсады и больницы, чего не делалось до этого долгое время.

Закончился спор призывом вспомнить о детях, которым предстоит пожинать плоды выбора, сделанного 4 декабря. Каждый из партийных функционеров уверен, что лишь его партия способна сделать так, чтобы за этот выбор не было стыдно.

http://www.ufa.kp.ru/daily/25789.4/2771708/


Места действия и организации: Партия КПРФ
Сейчас читают