Курс валют:
USD 65.9931   EUR 74.9022 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Хинштейн – Зюганову: Ветераны Самары требуют исключения Сергея Ракитина из списков КПРФ!

Дата публикации: 18.11.2011
Хинштейн – Зюганову: ветераны Самары требуют исключения Сергея Ракитина из избирательных списков КПРФ
На пленарном заседании Госдумы РФ в четверг, 17 ноября, депутат Александр Хинштейн передал лидеру КПРФ письмо представителей самарских общественных организаций и бывших работников 4-го ГПЗ. В нем они требуют от Геннадия Зюганова исключения из избирательных списков КПРФ одиозного бизнесмена Ракитина, который претендует на кресло в губернской думе.

В частности, в письме отмечается: "Стараниями господина Ракитина был полностью уничтожен легендарный, дважды ордена Ленина Государственный подшипниковый завод №4 в Самаре, созданный еще в годы Великой Отечественной войны. Сегодня на месте флагмана отечественной промышленности, производившего до 40% (!) всех подшипников в СССР, находится вещевой рынок "Караван", где торгуют китайским ширпотребом. Один из учредителей рынка — Сергей Ракитин".Также авторы письма, под которым подписались руководители восьми общественных организаций, отмечают, что, по их мнению, Ракитин должен нести ответственность и за уничтожение тольяттинского завода "КуйбышевФосфор". На этом предприятии работали десятки тысяч жителей города."В погоне за спонсорскими подачками самарские коммунисты окончательно распрощались с принципами рабочей солидарности! - отмечают авторы письма. - ...Геннадий Андреевич! Мы требуем прекратить глумление над светлыми идеалами нашего героического прошлого и вывести из предвыборных списков КПРФ Сергея Ракитина".Передав письмо Геннадию Зюганову, Александр Хинштейн отметил, что вместе с самарцами будет ждать реакции руководителей компартии.Напомним, что ранее недовольство присутствием в списках КПРФ Ракитина высказали Никита Петров, который до недавнего времени занимал должность первого секретаря обкома комсомола, и Оксана Маслова, работавшая первым секретарем самарского горкома комсомола. Они обвинили руководителей реготделения КПРФ в продаже мест в списках и в знак протеста вышли из партии.
http://www.vkonline.ru/news/140845/20111117/hinshtejn--zyuganovu-veterany-samary-trebuyut-isklyucheniya-sergeya-rakitina-iz-izbiratelnyh-spiskov-kprf.html

Места действия и организации: Партия КПРФ
Сейчас читают