Курс валют:
USD 67.9975   EUR 76.7556 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

М.Калашников пожаловался в прокуратуру на КПРФ

Дата публикации: 22.11.2011
Изобретатель легендарного советского автомата Михаил Калашников пожаловался в прокуратуру Самарской области на партию КПРФ в связи с незаконным использованием его образа, размещенного на одном из рекламных щитов в Тольятти. Предвыборный плакат агитировал голосовать за кандидата в депутаты Госдумы от коммунистов Леонида Калашникова.
КПРФ пытается увести Калашникова у «Единой России»
"Прокуратурой области проводится проверка по обращению дважды Героя Социалистического Труда, Героя Российской Федерации, изобретателя стрелкового оружия, главного конструктора ООО "КонцернИжмаш" Михаила Тимофеевича Калашникова о нарушении его прав при проведении предвыборной агитации кандидатом в депутаты от КПРФ Леонидом Калашниковым", – отмечается в сообщении региональной прокуратуры.Михаил Калашников, создатель самого известного в мире автомата, написал заявление в прокуратуру Самарской области и Центральную избирательную комиссию с жалобой на КПРФ. Дело в том, что улицы городов Самарской области украсили плакатами с его фотографией вместе с кандидатом от коммунистов Леонидом Калашниковым.
Рекламный щит в Самарской области
На плакатах, которые стали предметом спора, Леонид Калашников изображен в обнимку с Михаилом Калашниковым. Их фото сопровождаются слоганом «Калашников — выбор миллионов». Причем одной фотографией знаменитого оружейника коммунисты не ограничились и для наглядности разместили на билборде еще и фото АК-47.Между тем, 92-летний конструктор еще с 2001 года является членом «Единой России» и соучредителем удмуртского отделения партии. Он уже дал согласие использовать в эту избирательную кампанию свое изображение в агитации за Путина, Медведева и партию власти. 14 ноября Михаил Калашников отправил жалобу прокурору области, а через четыре дня — еще и заявление в ЦИК с требованием изъять всю агитационную продукцию с его изображением, «поскольку это вводит в заблуждение избирателей».
— Я действительно встречался с депутатом Госдумы Калашниковым, фотографировался с ним на память, но не предполагал, что мои фотографии будут использоваться им для предвыборных материалов, — написано в заявлении.
Между тем, 92-летний конструктор еще с 2001 года является членом «Единой России» и соучредителем удмуртского отделения партии. Он уже дал согласие использовать в эту избирательную кампанию свое изображение в агитации за Путина, Медведева и партию власти. 14 ноября Михаил Калашников отправил жалобу прокурору области, а через четыре дня — еще и заявление в ЦИК с требованием изъять всю агитационную продукцию с его изображением, «поскольку это вводит в заблуждение избирателей».

РБК - Известия

Места действия и организации: г. Самара, область Самарская
Сейчас читают