Курс валют:
USD 67.7519   EUR 79.1749 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Караулов: Жду господина Афонина и редактора газеты «Тульская правда» в суде

Дата публикации: 25.11.2011
Известный телевизионный журналист, автор и ведущий программы «Момент истины» Андрей Караулов подал в суд на газету тульского обкома КПРФ «Тульская правда», которая, по его мнению, опорочила его репутацию и опубликовала недостоверные сведения. Как сообщил корреспонденту ИА «Тульская пресса» сам Караулов, он лично ознакомился с публикациями издания и принял решение обратиться в суд.
«Какой будет мой комментарий? Я буду судиться с газетой. Это все полная галимотья,- сообщил Караулов,- жду господина Афонина (первый секретарь тульского обкома КПРФ, №3 предвыборного списка КПРФ) и редактора газеты в суде».
Напомним, что издание опубликовало информацию, в которой назвало Караулова «Геббельсом», а также сообщило, что в программе «Момент истины» он «использовал безработных московских актеров» и «фальсифицировал факты».
Такая реакция газеты тульского обкома КПРФ связана с серией сюжетов, которые программа «Момент истины» посвятила кандидату в Государственную Думу по тульскому списку КПРФ Олегу Лебедеву. Они вышли в эфир ТРК Петербург-Пятый Канал 7 и 14 ноября.
Караулов показал запись, на которой фигурирует заместитель председателя Тульской областной Думы, кандидат в депутаты Государственной Думы от КПРФ Олег Лебедев. Он, а также другие члены компартии, отмечают какой-то праздник. Праздник больше похож на пьяные оргии.
Члены тульского отделения КПРФ, будучи в состоянии алкогольного опьянения, валяются на полу, дерутся, а также пытаются задрать ноги неизвестной девушке.
Более того, на одном из фрагментов записи молодой кандидат в депутаты Государственной Думы Олег Лебедев с соратниками участвует в проведении конкурса по эротическим танцам: коммунисты, похоже, судят стриптиз.
Также члены тульского обкома КПРФ наблюдают за эротическим танцем неизвестного молодого человека, который вместо шеста для стриптиза использует красный флаг и его древко. Картину праздника дополняет гора пустых бутылок из-под водки и разных настоек.
Алкоголь, похоже, толкает отдельных участников праздника КПРФ на трибуну. Молодой человек, подписанный как Юрий Бутузкин, который, к слову, был депутатом Тульской городской Думы 1 созыва, утверждает, что «типа все проститутки детские должны быть нашими, комсомольскими».
Члены тульского обкома КПРФ не раз отрицали факт своего участия на видеозаписи. К примеру, сам Олег Лебедев заявил сайту тульского обкома КПРФ: «Действительно, за годы моей депутатской деятельности, десятки раз против меня, как депутата, выходили телевизионные программы, черные газеты, даже распространяли диски с нанятым актером «в моей роли» и компьютерным монтажом с переклейкой кадров и наложением чужих голосов на изображение других людей. Но даже Караулов ничего не добился».
Как подчеркнул сам Андрей Караулов, он уже имеет положительный опыт судебных тяжб с изданиями КПРФ.
«В свое время мы с Резником (Борис Резник- депутат Государственной Думы 5 созыва) уже засудили «Правду» (официальное печатное издание КПРФ). Тогда редактор умолял не оставлять его без денег,- сообщил корреспонденту ИА «Тульская пресса» Караулов,- на этот раз, думаю, произойдет то же самое, ну или авторам придется доказать несуществующее».
Напомним, что решением Савёловского районного суда г. Москвы, принятым 18 марта 2010 года, признаны не соответствующими действительности и порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Резника Бориса Львовича опубликованные в газете «Правда», №34 от 3—6 апреля 2009 г. в статье «Шампур лжи» с подзаголовком «Нарвавшись на прокурорскую проверку, А. Караулов и Б. Резник закричали «Караул!», а также в газете «Правда», №67 от 26—29 июня 2009 г. в статье «Почём «Момент истины»?» сведения следующего содержания: «Помогает телекиллеру еще один «борец с коррупцией», а точнее — с коммунистом В. Илюхиным, депутат-«единоросс» Б. Резник, чьими руками собирался и подтасовывался материал о «хабаровских трехстах миллионах», якобы выделенных преступниками на развал дела»; «Они привыкли за свои слова не отвечать, лить грязь безнаказанно, травить людей, зная, что за их плечами мощные властные кукловоды, которые всегда прикроют, выручат, оплатят неприглядную работу. Не будем себя обнадеживать, прикрывают и сейчас»; «Не он, а как раз Караулов и Резник развалили дело воров в законе»; «Это еще раз подтверждает вывод, который мы сделали в первых наших публикациях: А. Карауловым и Б. Резником получен «заказ» на В. Илюхина»; «Да и сам Б. Резник далеко не ангел. Злые языки на Дальнем Востоке давно поговаривают о его участии в грязном лесном бизнесе, незаконной скупке недвижимости»; «Под стать ему другой журналист и тоже депутат Государственной думы Б. Резник, которого В. Илюхин не раз изобличал во лжи. Резник считает себя чуть ли не главным борцом с преступностью и коррупцией, однако это не мешает ему пользоваться услугами, как он признавался сам, преступного мира и принимать у себя в кабинете Госдумы криминального авторитета Ю. Масленникова, «смотрящего» за Хабаровском».
ИА «Тульская пресса» следит за развитием событий.
Места действия и организации: Партия КПРФ
Сейчас читают