Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

США отправляют в Москву специалиста по цветным революциям

Дата публикации: 11.01.2012
Церемония принесения присяги Майклом Макфолом собрала в парадном зале Госдепартамента США десятки гостей. «Я не могу себе представить лучшего представителя наших ценностей и наших интересов в сильной, политически активной, открытой, демократической России для углубления американо-российского партнерства»,— заявила в напутственном слове госсекретарь США Хиллари Клинтон. При этом она напомнила, что именно господин Макфол был «одним из ведущих архитекторов» так называемой перезагрузки отношений США и России. «Мы хотели отказаться от устаревших подходов и представлений друг о друге,— пояснила Хиллари Клинтон.— Мы хотели сотрудничать всегда и везде, где это только возможно, поддерживать более тесные и широкие контакты как с российским правительством, так и с российским народом».


"Российские и американские противники перезагрузки спят и видят, как бы ее поскорее похоронить"...
Между тем 49-летнего Майкла Макфола, который до последнего времени занимал пост спецпомощника президента по вопросам национальной безопасности и директора отдела России и Евразии при Совете по национальной безопасности США, называют еще и «специалистом по цветным революциям». В этой связи госсекретарь Клинтон заявила, что это делает назначение Майкла Макфола еще более своевременным, поскольку «предстоящие месяцы будут иметь ключевое значение для демократии в России».

Сам новый посол США в РФ признал, что «новый этап политических перемен в России также будет порождать вызовы». Впрочем, по убеждению господина Макфола, «более сложные вызовы порождают благоприятные возможности для плодотворной работы». «Чтобы сотрудничать по ПРО, отвечать на ядерные амбиции Ирана, прекратить кровопролитие в Сирии, требуется более широкий диалог и более творческий подход к поиску взаимопонимания и улаживания разногласий между нами»,— заявил он.

Подробнее:http://www.kommersant.ru/doc/1848872
http://www.kommersant.ru/doc/1848872
Сейчас читают