Русский ад
Курс валют:
USD 62.2934   EUR 72.4659 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

"Калашниковы", пошедшие на дрова и на свалку, возмутили главу Удмуртии: "Позор джунглям!"

Дата публикации: 16.01.2012
Стали известны новые подробности скандального инцидента в Удмуртии, где пенсионер, купив ящики для растопки печки, обнаружил в них несколько десятков автоматов Калашникова. По данному факту местная полиция возбудила уголовное дело, сообщил в понедельник журналистам министр внутренних дел Удмуртии Александр Первухин.
Он не стал уточнять статью, однако источник"Интерфакса" в правоохранительных органах сообщил, что дело возбуждено по ст.225 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Очевидно, что данное обвинение вменяется сотрудникам завода "Ижмаш", с которого были вывезены найденные автоматы.
Кроме того, полиция провела проверку на одной из свалок республики под Ижевском. По данным "Интерфакса", стражи порядка искали оружие и другие опасные предметы. В ходе проверки они нашли оружейные детали и узлы, "пригодные для сборки".
"К сожалению, мы обнаружили значительное число деталей и узлов того оружия, которое пригодно для сборки в дальнейшем", - заявил Первухин в понедельник на совещании с участием главы республики Александра Волкова, который назвал произошедший случай "позором джунглям". "Печально, что такие серьезные вопросы решаются на таком колхозном уровне", - сказал Волков.
Часть непроданных "дров" с автоматами выгрузили на свалке
Между тем Первухин поделился с журналистам новыми подробностями обнаружения автоматов пенсионером из поселка Совхозное. Так, по словам министра, ящики из-под оружия должны были быть превращены в щепу. Поэтому водитель грузовика, решивший продать ящики на дрова, попросил крановщика на предприятии загрузить их целыми.
Привезя ящики в поселок, водитель узнал, что пенсионер уже не располагает 500 рублями, которые он обещал за машину ящиков, а лишь половиной этой суммы. Поэтому пенсионеру он отдал лишь половину привезенных ящиков, в которых оказалось чуть более 20 автоматов.
Остальные ящики водитель увез на свалку рядом с поселком, где они также были обнаружены в полиции. По данным Первухина, всего было найдено 80 автоматов Калашникова, вывезенных с "Ижмаша".
К проверке полиции в связи с обнаружением партии автоматов Калашникова подключилась прокуратура. "Ижмаш" ранее подтвердил факт несанкционированного вывоза оружия с предприятия.
Напомним, что скандальной находкой 80 автоматов Калашникова, выброшенных с ижевского завода, заинтересовался и вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий в правительстве оборонный сектор. Как сообщалось ранее, в своем блоге в Twitter чиновник написал, что намерен в конце января посетить Ижевск и провести там совещание по вопросам производства и хранения стрелкового оружия.
www.newsru.com
Сейчас читают