Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Караулов: от Березовского можно ждать чего угодно (ВИДЕО)

Дата публикации: 19.01.2012

Известный телеведущий Андрей Караулов по просьбе "Правды.Ру" прокомментировал письма Бориса Березовского премьер-министру Владимиру Путину и патриарху Кириллу.
В них, напомним, Борис Березовский призывает главу правительства отказаться от намерения баллотировать на пост президента и передать власть Предстоятелю Русской православно церкви. В противном случае, говорит экс-олигарх, прольется "кровь невинных".
Андрей Караулов в этой связи замечает, что от Бориса Абрамовича "можно ждать чего угодно":

- В свое время, в 2004 году, Борис Абрамович Березовский уже приготовил для нашей страны один удивительный сценарий. По его замыслу, кандидат в президенты Иван Рыбкин должен был быть убит в Киеве.
До этого Березовский уговаривал Владимира Соловьева, моего коллегу, баллотироваться в президенты. Тот отказался, сообразив, что такое сакральная жертва, на которую намекал ему Березовский во время их встречи в Лондоне. Следом была (Ирина) Хакамада. Тогда Интернет опередил Березовского. Сведения, что он готовит убийство одного из кандидатов в президенты, просочились в СМИ.
И вот после этого Иван Петрович Рыбкин исчез в Киеве. Замысел был действительно гениален и очень прост.
Читайте также: Березовский заговорил о крови
Подумайте сами. Если бы кандинат в президенты Иван Рыбкин был убит в день выборов президента России, ЦИК был обязан по всем законам, по всем представлениям о здравом смысле выборы остановить. Иначе бы получилось, что половина страны от Камчатки, Сахалина, Дальнего Востока голосовали за человека, которого нет в живых.
А если выборы сорваны, дальше читайте господа Конституцию РФ, Которую внимательнейшим образом изучил Борис Абрамович Березовский. Сергей Шахрай, один из авторов Конституции, заложил следующую форму: все те, кто баллотировался в президенты России, включая кандидата Путина, если выборы сорваны, не важно по какой причине, через 4 месяца в повторных выборах не участвуют.
Жириновский как знал это - выдвигал Малышкина. А Зюганов, как знал это, выдвигал Николая Харитонова. Думаю. Что это просто совпадение на самом деле. И на 4 месяца власть перешла бы к исполняющему обязанности президента России и премьер-министру Касьянову (тогда, напомню, был Касьянов). А он олигархический кандидат, это видно сейчас по тому, что с Касьяновым происходит. Вот на это и был расчет Березовского.
Кстати, одна из причин отставки Касьянова, на мой взгляд, именно такой вот сценарий, когда силовики сообразили наконец, в чьих руках все действительно может оказаться, случись что с любым из кандидатов в президенты...
От Бориса Абрамовича можно ждать чего угодно. Но то, что он всего лишь пока пишет письма, а не организует финансирование государственного переворота - это тоже о многом говорит.
О чем? Прежде всего о нравственной победе Путина, который оказался а) сильней, б) умней. И думаю, что он очень спокойно к этому относится. Как я понимаю, выдвижение кандидатов в президенты закончилось. Поэтому все остальное просто сотрясение воздуха.