Русский ад
Курс валют:
USD 62.4352   EUR 73.2427 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Д.Рогозин: Система ПРО США направлена против России

Дата публикации: 20.01.2012
Американская система ПРО в нынешнем виде является частью наступательного процесса на Россию. Такое мнение в эфире радиостанции "Эхо Москвы" высказал вице-премьер, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО Дмитрий Рогозин.
Д.Рогозин: Система ПРО США направлена против России
Так вице-премьер прокомментировал заявление генсека НАТО Андерса Фог Расмуссена о том, что Россия тратит деньги впустую на борьбу с "выдуманным противником".
В частности, Д.Рогозин подчеркнул, что размещение в норвежских фьордах флота НАТО делается с целью защиты не от северокорейских и не от иранских ракет. "В этом районе есть только Российская Федерация", - заявил Д.Рогозин.
По мнению вице-премьера, противоракетная оборона должна быть "закована в национальные границы государства". "Противоракетная оборона не может попадать на территорию стран, которые не хотят этого. Заползать на чужую территорию ненормально", - отметил Д.Рогозин.
Вице-премьер также отметил, что уже сейчас потенциал США и их союзников по НАТО насчитывает около 1 тыс. противоракет. Данная цифра, по словам Д.Рогозина, уже близка к предельному порогу, установленному соглашением СНВ-3. При этом Д.Рогозин отметил, что у российского руководства нет никаких гарантий, что американские власти на этом уровне остановятся.
Ранее сегодня генеральный секретарь НАТО А.Расмуссен заявил, что Россия впустую тратит деньги на размещение ракетных комплексов в Калининградской области, борясь с "искусственно созданным врагом, которого не существует".
Напомним, 23 ноября Д.Медведев заявил, что Россия выйдет из договора об СНВ и не будет участвовать в процессе разоружения, если США не откажутся от размещения системы ПРО в Европе. Глава государства поручил Министерству обороны незамедлительно ввести в строй радиолокационную станцию раннего предупреждения о ракетном нападении в Калининграде в качестве реакции на отказ США от планов ЕвроПРО. По его словам, в рамках создания системы воздушно-космической обороны России в первоочередном порядке необходимо усилить прикрытие объектов стратегических ядерных сил.
http://top.rbc.ru/politics/19/01/2012/634048.shtml
Сейчас читают