Курс валют:
USD 67.0098   EUR 78.3613 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

В крови погибшего повара Il Pittore нашли СПИД (ВИДЕО)

Дата публикации: 01.02.2012


Расследование гибели трех человек в результате взрыва в столичном ресторане привело к неожиданному скандалу.
Исследование крови жертв взрыва в московском ресторане итальянской кухни, проведенное в рамках уголовного разбирательства, привело к совершенно неожиданным результатам.
В крови повара - 38-летнего Анвара Сатволдиева, скончавшегося от ожогов 100 % поверхности тела, обнаружили ВИЧ и гепатит. Как мог человек с такими заболеваниями трудиться на кухне в заведении общепита, теперь предстоит установить следователям.
Напомним, что в начале января в ресторане итальянской кухни взорвалось два газовых баллона, на месте погибли два человека и больше 40 человек получили ранения различной степени тяжести.
Спустя трое суток умер в реанимации и Анвар. Он ценой своей жизни спас двух человек из горящего здания.
Нешуточный скандал разразился уже после смерти Сатволдиева. Через несколько дней стало известно, что у него анализы на ВИЧ и гепатит дали положительный результат.
Известие о болезни Анвара стало большим ударом для всех его родных.
- Ничего подобного, Анвар проходил медицинскую комиссию в ноябре, - утверждает супруга повара Диля, - и со здоровьем у него все было в порядке. Это чья-то роковая ошибка, скорее всего, анализы могли перепутать в лаборатории.
Диля бросилась звонить в клинику, где умер Анвар, и там ей подтвердили - в крови обнаружен вирус иммунодефицита человека и гепатит. И попросили приехать, дескать, это не телефонный разговор.
Как заявил Life News руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Геннадий Онищенко, по российскому законодательству человек, больной СПИДом, не может работать в общепите и быть поваром.

- Но в принципе он большой опасности не представляет для окружающих, - отметил Онищенко. - А вот гепатит – смотря какой.
Имела ли место при проведении анализов какая-либо ошибка, предстоит выяснить следователям.
Сейчас читают