Курс валют:
USD 66.4725   EUR 77.7529 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Борьба с коррупцией по-нижегородски: 90-летнюю блокадницу схватили за взятки продуктами

Дата публикации: 08.02.2012
В Нижегородской области против 90-летней женщины-врача, пережившей блокаду Ленинграда, а ныне работающей в больнице города Павлово, возбудили уголовное дело по подозрению во взяточничестве.
Врача смотрового кабинета Павловской ЦРБ подозревают в том, что она оформляла медицинские книжки за небольшие денежные суммы и продукты питания. Всего ей вменяется 7 эпизодов получения взятки должностным лицом (ч.3 ст.290 УК РФ).
"По версии следствия, в сентябре 2011 года женщина незаконно за вознаграждения в виде денег и имущества вносила ложные сведения о допуске к работе в медицинские книжки гражданам, работавшим продавцами продтоваров, парикмахерами, медработниками и в гостиницах без прохождения ими необходимых медосмотров, анализов, лабораторных исследований", - сообщается на сайте областного СУ СК в среду.
Подозреваемая в этих коррупционных преступлениях являлась жителем блокадного Ленинграда и во время Великой Отечественной войны работала санитаркой, отмечается в сообщении.
В случае признания вины женщине может грозить до семи лет заключения и штраф, превышающий сумму взятки до 70 раз. Правда, сумму незаконно полученных подозреваемой вознаграждений ведомство пока не озвучило.
Отметим, в конце января этого года глава администрации президента Сергей Иванов объявил на заседании президиума совета при главе государства по противодействию коррупции, что главные взяточники в нашей стране - это врачи, учителя и работники ЖКХ. "Там больше всего коррупционных правонарушений", - указал Иванов, который является председателем президиума этого совета.
Он привел данные Следственного комитета РФ, согласно которым за 2011 год в отношении работников здравоохранения и соцобеспечения было возбуждено 1990 уголовных дел, около двух тысяч - в сфере образования и науки, в отношении работников ЖКХ - 302 дела, сообщало РИА "Новости".
При этом ничего Ивановым не было сказано о фактах дачи взяток дороже бутылки коньяка распределителям выдачи доступа к энергетическим, земельным, финансовым и прочим ресурсам страны, отмечал портал "Экономика и Жизнь". В связи с этим следует, видимо, ожидать сообщений, что подавляющее большинство из армии российских покупателей элитной недвижимости за границей - это не пойманные вовремя медики и педагоги, горько иронизировало издание.
www.newsru.com
Сейчас читают