Курс валют:
USD 65.9931   EUR 74.9022 
Официальный сайт Момент Истины
о редакции

Новая «арабская война»

Дата публикации: 10.02.2012
Сегодня Иран ввел в Сирию 15 тысяч спецназовцев для помощи режиму законно-избранного президента Башара Асада. Ранее противники Асада ввели в Сирию спецназ Катара и Великобритании . На данный момент в Сирии погибло более 100 человек.
Новая «арабская война»
Гражданская война в Сирии, где местные наемники, финансируемые США, хотят свергнуть законно-избранного президента Башара Асада, постепенно приобретает мждународный характер.
Так, пока американские боевые корабли подплывают к Сирийским и Иранским берегам, накануне в Сирию были введены войска Катара и Великобритании. Причем, речь идет об отрядах элитного спецназа.
По данным СМИ, британцы находятся в районе города Хомс, где действуют мятежники и который обстреливают правительственные войска. В Хомс вошли около 40 танков и 50 БМП, сообщают правозащитники. Мятежники с автоматами Калашникова и гранатометами оказывают упорное сопротивление.
Только сегодня обстрел сирийского города Хомса, проводимый правительственными войсками, привел в четверг к гибели 110 мирных жителей.
По данным местных СМИ, «в числе убитых - три семьи, чьи тела были найдены под обломками их домов. Тела погибших были также доставлены в госпитали вместе с пострадавшими, многие из которых скончались от полученных ран»
Причем, в мирных жертвах виновата оппозиция, которая подняла вооруженный бунт и вынудила правительство на ответные меры.И вот сегодня Сирия запросила помощь у Ирана.
В итоге, 15 тыс. бойцов иранского спецназа были направлены в Сирию для оказания помощи в поддержании порядка в ключевых сирийских провинций.
Теперь все ждут нападения на Иран и Сирию войск НАТО.
The Moscow Post
Сейчас читают