Русский ад
Курс валют:
USD 63.4888   EUR 73.9327 
Официальный сайт Андрея Караулова
Творческий путь

Медведев уволил главу полиции Петербурга

Дата публикации: 10.02.2012
Начальник главного управления МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Михаил Суходольский отстранен от занимаемой должности. Соответствующий указ подписан президентом России Дмитрием Медведевым.
Медведев уволил главу полиции Петербурга
Исполняющим обязанности главы петербургской полиции временно назначен замруководителя управления генерал-майор полиции Сергей Умнов. Причины кадровой перестановки пока не известны, сообщает РИА Новости.
В связи с отставкой "Интерфакс" напоминает, что представители центрального аппарата МВД с 7 февраля проводят в Петербурге проверку, поводом для которой стало дело о гибели после допроса в отделе полиции Невского района 15-летнего подростка. Суходольский неоднократно отмечал, что проверка может негативно сказаться на эффективности работы главка.
Как писали Дни.Ру, Дмитрий Медведев в пятницу принял участие в заседании коллегии МВД, на которое Суходольский не приехал "по состоянию здоровья". "Несмотря на большое желание принять участие в работе коллегии МВД России, Суходольский не смог там присутствовать по уважительной причине. В настоящее время в связи с внезапно ухудшимся самочувствием начальник Главка официально находится на больничном", – цитирует сообщение МВД деловая газета "Взгляд".
По этой информации, в ходе консультаций с медицинскими работниками о возможности его поездки в Москву, "врачи в категоричной форме высказали рекомендации о недопустимости дальних поездок в связи с нестабильным состоянием".
Отметим, что Суходольский, ранее занимавший должность первого замминистра внутренних дел, недолго занимал пост начальника главка МВД по Петербургу. На этот пост он был назначен в середине июня 2011 года после того, как его предшественник, Владислав Пиотровский, лишился должности по результатам переаттестации.
Пиотровский подал рапорт об отставке в июне 2011 года после четырех с половиной лет нахождения на посту. Чиновник тогда ходатайствовал перед министром, чтобы петербургский главк возглавил генерал-майор Сергей Умнов.
http://sochi-24.ru/v-mire/medvedev-uvolil-glavu-policii-peterburga.2012210.45192.html
Сейчас читают